流行钢琴网社区

你们的孩子遇到过这种情况吗?

gypsyangel 发表于 2016-8-2 15:19
我们家小家伙还不到4岁,目前爷爷在教,从一开始混沌不清,到现在每次回家自己自动练琴2-3次,吓坏我了。真 ...

和我家的情况差不多,开始都是由爷爷在教,也都有热情,往后看怎样.......我家的小家伙现在对待作业的态度简直让人发愁,学的很快,但很粗糙且费不完的口舌!
之前我孩子练琴也不专心,练琴很难。后来听说有纠错系统就买了给孩子试了试好多了。也能耐心练琴了,而且还能纠错辅助识谱。进步也挺快的。现在练得不错了。也不用纠错了。要不你也试试。
我叫什么好? 发表于 2016-8-16 15:16
之前我孩子练琴也不专心,练琴很难。后来听说有纠错系统就买了给孩子试了试好多了。也能耐心练琴了,而且还 ...

非常感谢!你说的纠错系统是硬件还是软件,能否说的再详细些,再谢!
我叫什么好? 发表于 2016-8-16 15:16
之前我孩子练琴也不专心,练琴很难。后来听说有纠错系统就买了给孩子试了试好多了。也能耐心练琴了,而且还 ...

您好,我也想了解一下您说的纠错系统,是软件还是硬件的?在哪儿有卖?
花痕浅笑 发表于 2016-7-17 11:28
1.孩子从学琴起就对“作业”比较被动,这里作业指的是基础练习吗?一开始就该建立他对于学琴的认知,并不是 ...

学琴之路很辛苦,中间要经历许多“磨难”,爱心、耐心与坚持最重要
我一直觉得,要想学习成为孩子贯穿一生的习惯和爱好,那么就不要急。拉长时间轴来看,进度快和慢,其实没那么重要。让弹琴成为习惯,更重要一点。
插空练习我觉得效果更好。我都是有10-20分钟时间,让她练习一曲或者2曲,我感觉这样一方面孩子不会反感,一方面短时间但是高频的接触,功力更扎实。

快速回复主题