流行钢琴网社区

请问学习写作纯音乐(器乐曲)需要学习哪些方面?

想作曲,但不是想写歌,想学习写纯音乐,不知和学习写歌曲的过程是否一样?个人感觉是有不小的差别,所以想知道要达到这个目标都需要学习哪些科目呢?

我现在和声,乐理与配器都有一点的基础.

谢谢了!
请何初老师,大山老师或懂这个的老师们给我指点一下迷津好吗?谢谢!

学了这么多就好了,其实乐曲与歌曲写作最大的差别就是:音域。乐曲创作突破了声乐作品的音域限制,所以,相对而言会轻松的的多。
最主要的是了解你所使用的乐器音色的乐器特性,这与你当前学习的配器法(或乐器法)有相当密切的关系。
什么乐器适合演奏什么样的旋律或伴奏?这些都可以在配器法中得到答案,同时,建议你多读一点总谱,对你会大有帮助的。

谢谢您!

另外我还有一问,了解乐器的音色和适宜用于什么声部与旋律光凭看书觉得很难想象,想要有感性的认识,亲自配一下后听效果,音乐专业学生的配器课都会有midi设备让学生可以上机操作,可我们学校的设备还没到位.所以我想知道,有没有什么软件(无合成器)可以自己试着编配以便听一下实际效果呢?

哦还有,一般乐曲的总谱在哪里可以找到呢?

再次感谢!

我想问下要学弹钢琴要什么条件啊?

大量的抄总谱,一边看总谱一边听音乐,标记和声功能。音乐不是想出来的,而是看和听出来的。其实器乐曲配器也是有规律的。我劝你先从四部合唱写。

最近老师留作业,让搞一张乐谱。。我什么都不懂。。

OVE是格式吗?
搞点儿JAY的,偶稀饭。。^_^
chopin1221:谢谢!只是现在不知道到哪里找总谱去.

mucheng:只要喜欢,就可以学.

loadingabc:OVE是乐谱的格式,用oveture软件打开.

快速回复主题