流行钢琴网社区

肖邦离别圆舞曲

再来一首肖邦的离别圆舞曲,讲了这是肖邦即将离开心上人而作的这首曲子,好像理解得不错。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... p;sharefrom=android

我觉得楼主家的孩子对钢琴的热爱让我觉得有些小感动的,这孩子要是有个好些的老师引路,前途无量

谢谢,其实我不清楚孩子对钢琴不知道是不是真爱,说她爱嘛又总会在练琴时拖拉偷懒,说她不爱她又经常自己去找些自己喜欢的来弹,还会抱着平板上网搜些钢琴曲来听,选老师真的很难,我已经有些灰心丧气了!  发表于 2016-6-27 23:16
有同感,应该是要找更好的老师的时侯了。  发表于 2016-6-27 22:00
到快结束处,有一段三个高音,那真是感动人呢。这个理解,同觉得应该找老师。

谢谢,孩子只能领会到这了,我确实也想给孩子找个好的老师,只是这好像变成了可遇不可求了。  发表于 2016-6-28 08:52
以前听过这首曲子。
感觉小姑娘是真爱。找老师纠结的话,多听听CD,看网上大师的视频,可能也有帮助。

一般我们先预习,能把音连起来了再加表情,老师上课了就来纠错,会上网找别人弹的来听,但不一定有大师级的版本。。  发表于 2016-6-28 08:58
幸福小孩儿 发表于 2016-6-27 21:53
我觉得楼主家的孩子对钢琴的热爱让我觉得有些小感动的,这孩子要是有个好些的老师引路,前途无量

之前论坛的路老师说假如暑假我们去广州的话能帮我们,可现在又是考级又是比赛我怕应该去不成了,但我心里一直都记着。
好难啊,这是练了多长时间?
我说我的感受哈,温柔的段落有时候触键听起来也会有“铿锵”的感觉,肖邦应该是丝滑的吧。我是站着说话不腰疼哈:p

对于孩子把音连起来不难,但肖邦的意境怎么可能做得到?  发表于 2016-6-28 13:49
练了两周多点吧,每天两遍最多时三遍,有几个地方她自己也认为弹不好,但典型的知难而退。。。  发表于 2016-6-28 13:47
剪.爱 发表于 2016-6-28 08:48
之前论坛的路老师说假如暑假我们去广州的话能帮我们,可现在又是考级又是比赛我怕应该去不成了,但我心里 ...

你有没有考虑过网上找好老师,比如牛牛老师之类的,,,不过我不了解牛牛老师,但真心觉得他的理念和教出的学生不错的
幸福小孩儿 发表于 2016-6-28 13:20
你有没有考虑过网上找好老师,比如牛牛老师之类的,,,不过我不了解牛牛老师,但真心觉得他的理念和教出 ...

想过,但我担心效果!牛牛老师我也想过去找他,只是还在等机会!
意境是难。肖邦圆舞曲都有叫做rubato自由节奏的东西,钢琴家弹起来都不一样,听着就是节凑没有准谱,那个意境可能就从这里来。
抛开这个不说,我觉得可以从触键上下功夫,如何触键才会得到如歌的旋律,而不是硬的旋律。
论坛里不是有个琴爷爷么,就是家里两个小美女的爷爷,曾经贴过一个视频,盛原的一个CCTV讲座,里面有讲如何贴键弹出优美的声音。
我觉得那首春天的歌也有这个问题。只是我个人的看法哈

看了你的回复,跟蝴蝶梦一样也有个儿子学琴,有时间发个视频上来学习学习吧  发表于 2016-6-28 14:43
ethan2010 发表于 2016-6-28 14:12
意境是难。肖邦圆舞曲都有叫做rubato自由节奏的东西,钢琴家弹起来都不一样,听着就是节凑没有准谱,那个意 ...

从之前的要求高抬指到现在的贴键弹,孩子已经能领悟到一些而且也照做了,说再多也还是要慢慢去积累。

快速回复主题