流行钢琴网社区

舒伯特即兴曲Op142 No.2练习版

昨晚公司值夜班,今天上午睡觉,下午弹了2、3遍,就录了,录之前就想好了不管弹的如何都录完。
非常喜欢舒伯特的曲风,这首即兴曲Op142 No.2离心中想弹到的水平还差很远,只能作为一个练习版,作为一个现阶段学习的记录。各种僵硬、按错、踏板、力度,问题多多,琴路漫漫。

http://www.tudou.com/programs/vi ... =101125202_06_02_99

这么长的曲子,弹下来不容易,支持一下。
章部长好久不见没想到这么长时间没来论坛,原来是在苦练此曲,学习欣赏了
1琴2琴3琴 发表于 2016-4-15 16:12
章部长好久不见没想到这么长时间没来论坛,原来是在苦练此曲,学习欣赏了

其实练习不多,现在每天都走步,压缩了练琴的时间。
不错不错,这么长的曲子练下来不容易。感觉弹得挺用心的。
香蕉船 发表于 2016-4-15 17:50
不错不错,这么长的曲子练下来不容易。感觉弹得挺用心的。

香蕉船好。
这首中后部错的比较多,是因为右手连续三连音,比较累,动不起来了另外,注意力稍不集中,就容易错音。
现在感觉进步一点点都很难,好艰难啊。

我感觉练琴的瓶颈和减肥的平台期一样,再练练就会顺利跨过去了  发表于 2016-4-16 17:05
章部长好久不见,没想到居然躲起来练这么高大上的曲子,送花送花!!!
亚希子 发表于 2016-4-15 18:50
章部长好久不见,没想到居然躲起来练这么高大上的曲子,送花送花!!!

亚希子好,那些大师们别责怪我就行,弹一首孽一首啊
看过章部长的历史曲目,都很好听!这首比较长,弹得很有味道,很不容易!
cristovao 发表于 2016-4-15 22:13
看过章部长的历史曲目,都很好听!这首比较长,弹得很有味道,很不容易!

谢谢,以后一起进步啊。

好,踏着前辈的足迹!  发表于 2016-4-15 22:53

快速回复主题