流行钢琴网社区

楼主: bolingyouxian

小孩学弹钢琴应是高抬指吗

我家老师之前一直要求高抬指, 无论是手指练习还是弹曲子
我在纠结这个 身边也没有权威人士咨询 音飘而不扎实 有的老师建议高抬指练习  一直没定主意
Nicole妮可 发表于 2016-5-28 22:14
我在纠结这个 身边也没有权威人士咨询 音飘而不扎实 有的老师建议高抬指练习  一直没定主意

也是挺操心的,知道问题所在不知道怎样解决,我家以前也有您家孩子的问题,也我孩子陪练的经历看您孩子的问题出现在快递跑动上,掌关节没有打开,有塌陷第一关节站不好,没力第4第5手指很弱基本上没有抬指,,如果改过来就好了,可以参照我发给你的视频学,您孩子学的小奏鸣曲里就有许多跑动的句子,抽出来慢练,最少一个月,然后再让您孩子加速肯定会成功
为毛我家娃老师没要求高抬指,郁闷
我们的也没要求啊 我也郁闷 到处打听是还是不是 最后糊涂了 干脆自学算了 继续糊涂下去
弹奏琴键的方式有很多,高抬只是其中一种。它可以有效锻炼手的发力和手指独立性,并且让每个音都清晰和扎实,符合入门阶段的弹奏要求,所以刚开始学习时高抬指会比较普遍。路老师说的对,不用纠结老师到底有没有教高抬指,关键是教学目标明确和正确。只要能让孩子掌握正确弹奏技巧,“怎么教”这个问题还是由老师掌握,家长跟老师沟通交流和了解就好~
我们刚学时对手指没有强调,不要折指,不奇怪就行。现在的老师要求贴键弹,不要求高抬指,稳固手型!
阅读 学习!
学习了

快速回复主题