流行钢琴网社区

视频: 巴黎火车站里,一台钢琴,两个陌生人,一段让人惊艳的即兴演出

视频: 巴黎火车站里,一台钢琴,两个陌生人,一段让人惊艳的即兴演出

地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMDE1MjAyMA
[转]巴黎火车站的一场相遇,一位小伙在火车站的钢琴上弹奏电影《无法碰触》的片尾曲《Una Mattina》时,路过的另一个小伙加入了演奏,两人从羞涩的开始、到默契的配合、到水乳交融的合奏,吸引了候车室所有旅人的注意,让这首曲子充满了旅途、奇遇、知音、甚至于暧昧的味道,真美好……

新闻说这2人最后在一起了。  发表于 2015-12-23 11:07

另外,墙裂推荐这部电影:Intouchables (无法碰触)。

以下内容来自豆瓣:
触不可及 Intouchables (2011)
Intouchables 导演: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
编剧: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 奥玛·赛 / 安乐妮 / 奥黛丽·弗洛特 / 托马斯·索利维斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2011-11-02(法国)
片长: 112分钟
又名: 闪亮人生(港) / 逆转人生(台) / 无法触碰 / 最佳拍档 / 不可触碰 / 不可触摸 / Untouchable / The Intouchables
IMDb链接: tt1675434

剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·
  因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普Philippe(弗朗索瓦·克鲁塞 François Cluzet 饰)瘫痪在床,欲招聘一名全职陪护。由于薪酬高,应聘者云集,个个舌灿莲花,却无法打动他的心。直到黑人德希斯Driss(奥玛·赛 Omar Sy 饰)的出现才让他作出决定。德希斯刚从监狱出来,背负家庭重担,一心只想寻张辞退信以申领救济金,而且他明显对女助理的兴趣要远大于这份工作。但是菲利普还是一眼相中了这个小伙子。于是,德希斯开始了一个月的试用期。虽然舒适的豪宅环境让他倍感虚荣,但是他仍面临很多挑战:不仅要为菲利普作身体复健,还得给他洗浴、灌肠、拆信、穿丝袜等。起初,两人的思维方式与价值观大相径庭,但是,随着了解的不断深入,他们成为了朋友……
  本片取材于真实事件,获2011年东京电影节最佳影片金麒麟奖,弗朗索瓦·克鲁塞与奥玛·赛分享影帝桂冠。

对吧,法国影片不好看,这个我下过,没看几眼,看过美国版的,当时还是电视上看的,那个直接很吸引人,也是名星演的  发表于 2015-12-23 14:27
久仰大名,回去看看。。。。感谢推荐  发表于 2015-12-23 12:58
好赞~~谢谢楼主分享
女上神 发表于 2015-12-23 12:02
好赞~~谢谢楼主分享

女上神不客气。
好象不完全是Intouchables的旋律。
中间有一段应该是brave heart里的,
还有哪些?求大神解惑...

微博上一群人激动的不得了。。。

有个朋友艾特我,也去看了看。
你们看了觉的激动么?
一定是因为我对这两段音乐无感。。。。。。

初中时,几个同学来玩,1个女同学很严肃正经的看着我说,她认识1人会弹爱丽丝。  发表于 2015-12-23 22:30
接触钢琴少的人,致爱丽丝也会激动的  发表于 2015-12-23 22:28
永远不登录 发表于 2015-12-23 12:57
微博上一群人激动的不得了。。。

有个朋友艾特我,也去看了看。

你看了不觉得激动么?酒逢知已,琴逢知音,灰常令人振奋啊

一定是我没有看过那两个电影所以对旋律没有共鸣。。。。。路人表示看上去就是第二个人先看着第一个人弹,过了一会儿开始尝试着找和弦,找着以后开始即兴伴奏。。。。。  发表于 2015-12-23 13:18
永远不登录
一定是我没有看过那两个电影所以对旋律没有共鸣。。。。。路人表示看上去就是第二个人先看着第一个人弹,过了一会儿开始尝试着找和弦,找着以后开始即兴伴奏。。。。。  发表于 23 分钟前

心要有跳动的感觉~~~^_^~~~
       发达国家更多的是享受音乐,国内更多是产业化,中国的音乐教育需求潜力很大,不知道有没有引进外国音乐教育人才,这电影我看过。

快速回复主题