流行钢琴网社区

【有奖加分】2018年你弹了哪些曲子?2019年学琴有何计划和目标?

2016版:光阴似箭,转眼间2015年又剩下没几天了,去年的新年音乐会还历历在目,如今大家又在期盼和准备着【2016年新年音乐会】了。在这一年里,一起来回顾一下2015年自己弹过哪些曲子吧!2016年大家想弹什么呢?有什么具体目标或打算吗?

2017版:光阴似箭,转眼间又到了2017年,在这一年里,一起来回顾一下2016年自己弹过哪些曲子吧!2017年大家想弹什么呢?有什么具体目标或打算吗?

2018版:光阴似箭,转眼间又到了2018年,在这一年里,一起来回顾一下2017年自己弹过哪些曲子吧!2018年大家想弹什么呢?有什么具体目标或打算吗?

2019版:光阴似箭,转眼间又到了2019年,在这一年里,一起来回顾一下2018年自己弹过哪些曲子吧!2019年大家想弹什么呢?有什么具体目标或打算吗?

每个有效回帖加10分哦,提前预祝大家新年快乐!

本帖被以下淘专辑推荐:

我来说说我的吧!
2015年弹了
莫奏K545第二乐章
复习了库劳的小奏OP20-1
合奏《武媚娘传奇》片尾曲
复习了《梁祝》
合奏班得瑞《初雪》
合奏凯文·柯恩《日晷之梦》
理查德《秘密的庭院》
合奏《在水一方》
复习《献给爱丽丝》
门德尔松作品30之6《威尼斯船歌》
《夏日之梦》
复习599后20条
849-1,2,3,4,5,

2016年继续849,以及其他乐曲,目前已经开始计划想要弹的曲子。。。。。。
今年腰伤到之前弹了几支,之后休息了很久,又赶上工作年度旺季身心俱疲无心弹琴,近期有弹,但好像就一个小叮当是完整的,而且现在每弹次琴还要附加运动时间一些,不然腰总别扭~~同志们,保重身体~~
一五年嘛,一五年希望工作不要这么变态的多这么烦好有心情来练琴~~~说多了都是泪~~飘走~~

一六年。不是一五年。 :D 身体很重要!  发表于 2015-12-23 12:24

评分

1琴2琴3琴 + 10

基本上一个月两个曲子,以后按这个数量来。
九月底进坛,目前弹了:
《肖邦升c小调夜曲》
《秋日的私语》《彩云追月》
《雨的印记》
接下来是《肖邦夜曲Op-9 No-1》

评分

1琴2琴3琴 + 10

车尔尼718第2到第17,849第3到第18
二部弹了1,4,8,10,13,14,小前奏与赋格弹了2首
弹了门德尔松Op19No6,K545全部3个乐章,还弹了首啥忘记了,懒得去翻笔记
现在在练Beethoven op 49 no 1,准备开始Moszkowski op91
6月中旬加了中提琴,练钢琴的时间少了

今天上课的时候老师的意思是明年开始弹Moszkowski op91,这本不会偏一只手,我就不用同时弹2条练习曲了,然后开始巴赫三部。她说乐曲和奏鸣曲要多弹,我也没想好要弹什么。。估计是Grieg Lyric Pieces,和Haydn的奏鸣曲吧
中提琴的话要多练shifting和vibrato,争取拉2首简单的concerto

评分

1琴2琴3琴 + 10

女上神 发表于 2015-12-21 13:07
今年腰伤到之前弹了几支,之后休息了很久,又赶上工作年度旺季身心俱疲无心弹琴,近期有弹,但好像就一个小 ...

腰伤是否不能久坐啊?要加强锻炼啦,上神多保重啊,工作烦有时确实挺影响弹琴心情的,不过弹琴反过来又是让心情得以放松的一个好途径呢,上神2016加油哦
云兄 发表于 2015-12-21 13:52
基本上一个月两个曲子,以后按这个数量来。
九月底进坛,目前弹了:
《肖邦升c小调夜曲》

都是令人羡慕的曲子啊,期待期待
gardenia 发表于 2015-12-21 15:11
车尔尼718第2到第17,849第3到第18
二部弹了1,4,8,10,13,14,小前奏与赋格弹了2首
弹了门德尔松Op19 ...

原来这一年里你不声不响地已经弹了那么多曲子啦,羡慕啊,回头看看我自己,好像根本没好好弹啥呢
1琴2琴3琴 发表于 2015-12-21 15:30
原来这一年里你不声不响地已经弹了那么多曲子啦,羡慕啊,回头看看我自己,好像根本没好好弹啥呢

有老师不一样啊,每个礼拜上课都要交作业的

快速回复主题