流行钢琴网社区

2015年流行钢琴网第九届原创钢琴作品大赛圆满落幕!

茫茫差生 发表于 2016-1-10 12:47
打包下载的链接坏掉了
FOUND 404

已经更新,能正常访问下载了,谢谢提醒。
请向  可以知首自己作品分数吗?
我是  A组   12号   和     36号
谢谢!
以后空闲了一定要把诸位的作品好好品味一番,
    首先对主办方的辛苦工作表示敬意&膜拜各路大神

鄙人一直关注流钢,从初中无知屌直到博士潜水屌,除了搜谱就是关注大赛,曾经还参加过一届被惨虐。等了两年见到第9届,却发现大赛热度渐冷,痛心疾首,忍不住想说几句话,如有片面与不周,还望各路大神包涵,欢迎指教。

本屌为何关注大赛:作为一个非专业的钢琴爱好者,在欣赏之余,想搜集更多在弹奏能力范围内的没听过的佳作,在自我娱乐或show的时候,能区别于那些陶醉于克莱德曼的芸芸众生。我觉得将这些原创作品让更多的人听到,是对作者的一种尊重,我猜“这些”曲目的创作者应不会在乎(或当我忽略了)版权问题吧……
    本屌为何参与大赛:作为一个非专业的钢琴爱好者,不会也不想奢求奖金,除了想看看自己水平和提升自我存在感外,还有一丝得到丝毫可以show的东西的渴望。
    虽然不知道大牛们的想法如何,但大赛在本屌以上方面,是失败的。

本屌数年前参赛实力太差,心悦诚服,然而赛罢只有一句评语,竟连分数还要主动询问,连个参赛鼓励都没有,不免灰心易冷,连show给别人的心情都没有(还没有分享途径),好歹给点经验给点琴币,哪怕给个神马称号之类的,那也行啊,虽然没用,可高兴呀。
    鄙人听过第6届至今几乎所有入耳的曲目,不难发现曲目呈“复杂化趋势”。数年前的流行获奖作品大都能上手,古典创作作品尚能理解,甚至一些获奖古典作品能上手的。后来渐渐发现,古典作品听不懂了,流行作品上不了手了,有些像是用两只高速机械手才能弹奏的,有些出彩于力度变化和VST效果甚至还有配器,可拿ove播放完全是两样,只能欣赏罢了,而下载这些处理的音频还挺费劲。欣赏膜拜赞叹之余,总觉得还少了些什么,心里觉得空荡荡的。过些时日,能想起有个获奖曲名叫乐动魔方却不记得音乐如何了,却还能在琴上空手弹出寂和冰释。哦,今年还出了个C组,我都开始怀疑人生了……

依在下看,虽然音乐复杂化、编配化、现代化符合当代人精神生活的发展趋势,却让一些钢琴学习爱好者一时难以适应;虽然网站宣传缺乏、人气渐冷,但大赛赛制和鼓励办法不得人心更是令人望而却步。大赛的发展路线可能出了一点问题,从一个小伙伴开心的东西逐渐变成象牙塔上一些大牛自娱自乐的专属,我相信这是很多人都不愿意看到的。本屌希望大赛能回归纯粹音乐性的主线,更加人性化、大众化。
沧海半滴 发表于 2016-1-13 17:45

鄙人一直关注流钢,从初中无知屌直到博士潜水屌 ...

真情实感,要赞!
其实举办方也在摸索不同的套路,尝试适合目前复杂多变的形势
尊敬的主办发布人: 请接受我对你们的工作 特别是有关评委辛勤认真打分的赞赏。 连日来 评语看了又看,点中要害-中肯-与人为善-亲切! 很想知道自己作品的得分啊 我的参赛号是:A组-12号  和  A组-36号 盼予回复。谢! 我的时间肯定不如今天的年轻人多(新年70了) 我将安排时间 根据此次大赛的经验教训对自己参赛原作 大开刀 请教:大改后的原作 能否参加 第10届比赛 呢? (还是那句老话: 不在乎名次,只要评语,看看自己有没有进步) 当然,音效-制作扣分,我实在是门外汉哪,请多指教 ... ...

我也觉得评语给的太少有点心寒。anyway,其实我觉得我的作品(16号《拓》)应该能和你胃口,好听又好弹~~~
贤氙仙 发表于 2016-1-16 01:39
我也觉得评语给的太少有点心寒。anyway,其实我觉得我的作品(16号《拓》)应该能和你胃口,好听又好弹~~ ...

哈我听了的,确是不错,可惜水平有限,hold不住。全曲的精华在于深沉的气势,其中速度和切分是关键,演奏想同时把握这两点对我还是有点难

作为A组14&15的作者。。。。。。表示自己的作品就是只有“高速机械手”才演奏得出来的。。。。。。也是故意写成那样的。。。。。然而还是没有得奖。。。。。。

我是不是也要怀疑一下人生23333333
祝贺大赛圆满。

快速回复主题