流行钢琴网社区

菜鸟选的kawai us7x,欢迎大家点评

在流钢网潜水多年,学习到了不少知识,为了表示对这个平台的感谢,我这个懒人打算勤快一回,发个帖子,记录一下我买二手钢琴。
以前在流钢上看到一个帖子,好像是韦伯猫写的,大致说刚接触钢琴的人其实无所谓选什么钢琴的,反正也听不懂。
有点道理。
在我家小孩弹钢琴的这几年时间里,他从未对家中这个国产钢琴表示过任何看法。
偶尔会说别人家是什么牌子,我们家这个是啥牌子呀?
孩子的老师原来用的是国产合资琴,今年换了个二手kawai钢琴。
OH,MY GOD!
孩子回课回来对我说的第一句话是,妈妈,我们家的钢琴声音实在太难听了。
至于么,我说我觉得还可以啊。他说本来觉得还凑合,和老师的钢琴一比,简直是一炮污了。鉴于他说话用词一贯夸张,我并不理会他的话。
其实,我原本心理盘算着第二台钢琴选珠江凯撒堡或者罗瑟,因为我还是喜欢新琴,讨厌二手琴。
但是孩子说他不在乎新琴还是二手琴,只在乎声音好听与否和手感。
为了证明新琴的优势,我带他去了HY琴行,琴行里面有海伦(也算是国产里面的大牌了),销售说他们有罗瑟,但出样里面没有,如果需要,可以去厂里面看。
然后我们就挑最贵的那个试了一下,比我家里的好听。
试了yamaha,国产合资的,也很好听,这些是我的看法。
孩子坚称没有老师家的钢琴好听。
回到家里,他一边练琴一边又开始嫌声音难听。再想想,他到了嫌钢琴声音难听,不正说明他有点懂钢琴的声音了么,好吧,本来还想缓几年再买个钢琴的,现在变得迫在眉睫了。
因为钢琴是孩子用的,得他满意才行,我真的感觉他像着了魔似地,非要二手琴。
二手钢琴水多深啊!(后来想想,对于我这样的菜鸟,新琴的水难道不深么?)
选二手日本原装kawai是没错的,声音非常柔美,我用的1964年产的kawai k20,音色都美得让我陶醉,更难想象更新一些年份产的kawai了。
US7X 非常高端的琴了  和同样价格的国产琴比 音色手感完胜
选新琴  二手琴  风险是均等的。关键在于选对人  选对琴。US7X 成色好的 绝对不比4-5万新琴音色差。可以多对比一下 就有结论。
这里,我非常感谢流钢这个平台,给大家提供很多的专业知识分享包括乐谱。

论坛里面时不时就有到底买新琴还是二手琴的辩论。

我个人是喜欢新琴的,曾经也很迷茫为什么二手琴的价格也很高嘛。

后来,学习了论坛上面的知识,明白了二手琴不是便宜货的代名词。

再后来,我觉得选琴最重要的一步是确定好自己的预算。

假如我是个不差钱的土豪,那我真想买一台施坦威,可惜我不是。

我的预算是2-3w(不是说低于两万的不好,而是因为是买第二台琴,再买个不到两万的好像没啥意思,当然,这种想法是被调律师所不认可的,因为他说一万多的二手原装日本钢琴已经可以秒杀我们家的琴了),想要八十年代以后的琴(太老的话更不会挑了),要大谱架(孩子用了一次就爱上了,哈哈),要大琴(高度130以上的)。

这么多条件,筛选下来就是kawai us系列了,大概有50,60,70,55,65,75,6x,7x,55k,63h……
好琴,恭喜了
其实新琴&二手琴不重要,琴好最重要。你孩子才是使用者,他的体验最重要。所以 让他决定,一来可以锻炼孩子的责任感(决定意味着要为决定负责)二来,他自己会钢琴,有自己的使用体验。
卡哇伊原装二手琴US7X,是9几年的高档琴,当时有US5X,US6X,US7X,US8x,us9X。到us9X是最高等级琴,配置最好。楼主要是买好了,远离潮湿和油烟。
US7X 非常高级的日本原产卡瓦伊钢琴,类似配置的日本原产卡瓦伊新琴售价在8~9万元。{:soso_e100:}
这个型号不错。

快速回复主题