流行钢琴网社区

非常感谢认真的余老师

话说在之前发的请大家帮忙推荐调律师的帖子里,上海的朋友们一致推荐余老师。
然后就和余老师约了一下,今天上门调律。
看帖子一直觉得余老师应该是个很严厉的老人家,没想到是个很可亲的人啊。 
偷偷拍了张照片,放上来大家看看。   没敢拍正面,哈哈~
其实我很想拍一下老师的右手的,小指第二指节侧面和无名指上都有厚厚的茧。

话说我手上这架钢琴是很老旧的那种,而且受过潮。
虽然之前调过律,但还是已经走音了。
而且琴钉也不是很好了,让余老师很是费了一番力气。
看着老人家认真地整理琴钉、一丝不苟地调律,真的很感动。
在他的身上,我又一次看到了老法师的严谨。
(上一次让我有这种感觉的人,是我十几年前的单位带我的老师)

很不好意思的是,由于我的琴年久失修,老师花了近两个小时才调完。
结果还不肯多收钱,而且连水也不肯喝... 实在让我心里不安啊。
只好在这里发个帖子,谢谢余老师!
以后调律就要找您了,换琴时也要再麻烦您。
嗯,就盯牢您了,哈哈~
刚才弹了一阵子。我虽然琴刚学,但是自认为耳朵还是比较灵敏的。
钢琴的声音变得非常集中,之前的拍音都没有了,喵音偶而有一、两个键还有,可是那是因为弦老化引起的,只好这样了。
怎么形容呢,就好象是隔着玻璃看窗外,之前是满是灰尘的玻璃,现在忽然擦亮了,那种感觉。
多谢余老师!
你们上海的真是有福了,可以请余老师去。。。。
话说余老师能否周游下国内,来个全国巡回大调率啊哈哈。。。
余老师是很认真的,更值得学习的是勤奋。
余老师很厉害
余老师很厉害
技术靠的是累计,好的钢琴也是靠的累计。楼主的钢琴也是可以的雅马哈的U1 ,很经典的型号。
暖暖可儿 发表于 2015-11-8 15:56
你们上海的真是有福了,可以请余老师去。。。。
话说余老师能否周游下国内,来个全国巡回大调率啊哈哈。。 ...

哈哈,你和余老师商量下。 
闻余钢琴公司 发表于 2015-11-8 16:52
余老师是很认真的,更值得学习的是勤奋。

真的是非常认真。

嗯。是的。

快速回复主题