流行钢琴网社区

钢琴琴弦生锈了自己可以打磨吗?

钢琴琴弦生锈了自己可以打磨吗?对于去锈打磨专业要求高吗?用什么工具打磨锈迹?打磨后需要调音吗?
请大哥帮助解答一下,谢谢
琴弦除锈可以用烧烤的那种锡纸擦拭,不过不建议楼主自己去操作,专业的事情还是留给专业人士去操作。
沪二手钢琴直销 发表于 2015-8-23 16:57
琴弦除锈可以用烧烤的那种锡纸擦拭,不过不建议楼主自己去操作,专业的事情还是留给专业人士去操作。

哦!谢谢大哥!如果有锈迹长时间不清理会有影响吗?我准备11月份供暖的时候找调琴师帮忙清理、调音。我住山东青岛,离海边倒还挺远。
找专业人员比较放心 自己毕竟不是专业的 会有失误
英曼琴行 发表于 2015-8-23 17:16
找专业人员比较放心 自己毕竟不是专业的 会有失误

恩!谢谢,如果已经有锈迹了,我想在11月份供暖的时候调音加除锈一起,不知道行不行
控制好环境湿度,如果只不过是表面氧化不用管
不建议自己动手,找个专业人士处理一下比较妥当
盲人调律师 发表于 2015-8-23 20:45
控制好环境湿度,如果只不过是表面氧化不用管

怎么判断是表面氧化还是生锈?
鲁乐钢琴 发表于 2015-8-23 20:46
不建议自己动手,找个专业人士处理一下比较妥当

那就等11月份找调音师一起弄弄得了,调音师应该是可以一起搞定的。
磨掉了会更容易生锈。不影响音色没有关系。平时要保持相对干燥。

快速回复主题