流行钢琴网社区

请教大家关于哈农高抬指

yamsuf 发表于 2015-7-5 12:45
怎么舒服怎么弹,只要你能弹均匀,弹清楚,能满足速度需求,后一种方法显然有利于提速,前一种方法对于掌指 ...

我自己是认为第二种方法对掌指关节的活动是更有帮助的。所以我想知道,您所指的掌指关节是指的第一关节还是第三关节?
对这个问题,我很想听听各个老师的不同见解。
路老师 发表于 2016-2-5 23:49
我自己是认为第二种方法对掌指关节的活动是更有帮助的。所以我想知道,您所指的掌指关节是指的第一关节还 ...

我家是第二种  我怎么觉得第二种更放松呢  盼望路老师好好说说这两种方法 让我们更明晰一些  本来很关注 这两种方法 但因为  不知道  关键词 不好搜索  一直迷糊着盼老师指导一二

我家开始第一第二个老师是用第一种方法,从第三个老师开始是改为第二种方法,真要命发了很长的时间才改过来了  发表于 2016-2-6 19:21
fushunwudi 发表于 2016-2-6 19:10
我家是第二种  我怎么觉得第二种更放松呢  盼望路老师好好说说这两种方法 让我们更明晰一些  本来很关注  ...

我家是单独练高抬指用第一种方法 弹曲子用第二种 汗一个
这问题真的太闲了~   
fushunwudi 发表于 2016-2-6 20:34
我家是单独练高抬指用第一种方法 弹曲子用第二种 汗一个

刚刚开始学大部分的老师都是按第一种的方法教,可是到初级和中级后这种方法跟夲就不行的,如果到初级599开始还不改过来,那就很麻烦了,我家宝贝有着亲身感受的

我关注过一个小孩 从学琴第一天就是第一种高抬指 练 小汤1和小汤2 就这一种方法 我都替她 单调 这小孩4指能单独抬 就是太死板了  发表于 2016-2-7 12:05

快速回复主题