流行钢琴网社区

【2015年五月音樂會】★☆鋼琴小提琴合奏&弹唱-----邓丽君金曲《在水一方》★☆

yeming888 发表于 2015-4-29 10:31
我觉得学即兴最好没任何程度,有了程度反而难学会!思维是不一样的!一个是固定调思维,一个是首调思维!

怎样才能回到没有任何程度啊?
williamjeans 发表于 2015-4-29 13:00
你说的极是, 最近我又买了几本电子琴的书,就是想把自动伴奏搞清楚

你要学的东西蛮多的,电子琴也买好啦?
williamjeans 发表于 2015-4-29 13:04
买了他那本厚厚的金曲就基本涵盖了. 我觉得他的编配虽然质量很不错, 但有些地方还可以改进. 弹在水一方 ...

我一般就找三颗星的那些曲子弹,伴奏还丰富些,前面那些一颗星两颗星的,你说的这个问题更突出,理查德的曲子好几首左手特别丰富,听上去曲子难度也比许的大多了,编曲者不一样的呀,应该是更专业的了
苏苏oOO 发表于 2015-4-29 15:09
琴版要求太高了在业余里面已经很不错了

要求不高的呀,就是自己听自己弹琴也好唱歌也好,总是各种不满意
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 18:08
你要学的东西蛮多的,电子琴也买好啦?

我买第一台琴时只知道有电子琴, 合成器和电钢没认识, 所以买的是电子琴, 是2011年卡西欧的旗舰产品,76键的,弹了半年才知道电钢这回事, 所以又买了电钢,接下来又买了台功能更强音色更好的舞台电钢,今年要是不买三角,那也打算买台合成器,大概是库兹威的pc3a8
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 18:08
怎样才能回到没有任何程度啊?

不知道,没任何这方面的经验!
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 18:07
是啊,你的长琶音在电子琴上无用武之地呢,不过能熟练操作电子琴的各种功能也是蛮厉害的了,有次我去琴行 ...

电子琴我也只是弹即兴弹奏的,如果事先一切都编好了,或者大部分都编好了,比如合成器,编曲键盘,高档电子琴等,我觉得就失去弹琴的意义了!还不如直接播放原曲算了!
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 18:05
看来你是许粉啊?我只买了他一本,还没弹几首呢,下次去书店翻翻看,谢谢啦

呵呵,他的书上有和弦的名称,和弹琴的编配,比较适合改编成弹唱的谱子,你知道我喜欢弹唱的!
头一回听到琴版的声音呢~很好听~
网络修好了,,过来试一下,,,
哎呦,,,这么优美动听是谁啊{:soso__10169062262133571330_1:}

你的网络修了好久啊,都能贯穿喜马拉雅山了  发表于 2015-5-3 10:07

快速回复主题