流行钢琴网社区

【2015年五月音樂會】★☆鋼琴小提琴合奏&弹唱-----邓丽君金曲《在水一方》★☆

yeming888 发表于 2015-4-28 19:13
我也很喜欢许乐飞老师的书,他的钢琴书我都买了,不仅仅对演奏,对弹唱也有极大的参考价值,我们还加了QQ ...

许乐飞老师的书除了我这本,你还买了哪些啊?能发个标题吗?或者书的封面也行,我去看看
yeming888 发表于 2015-4-28 19:13
我也很喜欢许乐飞老师的书,他的钢琴书我都买了,不仅仅对演奏,对弹唱也有极大的参考价值,我们还加了QQ ...

许乐飞老师的书除了我这本,你还买了哪些啊?能发个标题吗?或者书的封面也行,我去看看
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 10:14

在这里
http://search.jd.com/Search?keyword=许乐飞&enc=utf-8&suggest=2&book=y
除了儿歌和电子琴曲外,其他都买了!
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 10:12
不过如果左手练了十六分音符的长琶音你不会在电子琴上弹吧?还是用电钢?因为电子琴好像伴奏的功能比较多 ...

电子琴不会弹任何分解和弦和琶音,那就是把电子琴当钢琴弹了,不伦不类的!我认为弹电子琴,就是要充分发挥电子琴的电子技术优势,使用电子琴的功能,才是弹电子琴的正道!
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 10:10
我打算学到一定的程度后再去学即兴

我觉得学即兴最好没任何程度,有了程度反而难学会!思维是不一样的!一个是固定调思维,一个是首调思维!
yeming888 发表于 2015-4-29 10:30
电子琴不会弹任何分解和弦和琶音,那就是把电子琴当钢琴弹了,不伦不类的!我认为弹电子琴,就是要充分发 ...

你说的极是, 最近我又买了几本电子琴的书,就是想把自动伴奏搞清楚
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-29 10:14

买了他那本厚厚的金曲就基本涵盖了. 我觉得他的编配虽然质量很不错, 但有些地方还可以改进. 弹在水一方和乡恋都有这种感觉,左手伴奏有时连接不顺畅, 象忽然断开一样,弹起来很突兀,但弹理查德的曲子就没有这种感觉
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-28 15:41
恩,这次估计离拍摄机有点远,不过呼吸声好像听得蛮清楚的,换气不够专业

琴版要求太高了在业余里面已经很不错了
yeming888 发表于 2015-4-29 10:28
在这里
http://search.jd.com/Search?keyword=许乐飞&enc=utf-8&suggest=2&book=y
除了儿歌和电子琴曲 ...

看来你是许粉啊?我只买了他一本,还没弹几首呢,下次去书店翻翻看,谢谢啦
yeming888 发表于 2015-4-29 10:30
电子琴不会弹任何分解和弦和琶音,那就是把电子琴当钢琴弹了,不伦不类的!我认为弹电子琴,就是要充分发 ...

是啊,你的长琶音在电子琴上无用武之地呢,不过能熟练操作电子琴的各种功能也是蛮厉害的了,有次我去琴行看了下,功能繁多啊,还有一种是电子合成器。

快速回复主题