流行钢琴网社区

【2015年五月音樂會】★☆鋼琴小提琴合奏&弹唱-----邓丽君金曲《在水一方》★☆

1琴2琴3琴 发表于 2015-4-28 18:19
是的,我觉得你手指跑这些琶音肯定没问题的,而且你的即兴又那么棒!
我弹的就是你说的这个版本,我喜欢 ...

我也很喜欢许乐飞老师的书,他的钢琴书我都买了,不仅仅对演奏,对弹唱也有极大的参考价值,我们还加了QQ好友,可以常常看到他的动态的!
刚刚又有练习下那个跑动琶音,如果弹慢的是可以过的,但是我就想加速加速再加速,这样才爽!
很有“情”的演奏,{:soso_e100:}

注意一下旋律在向前發展,推動到某些“高點”的時候,力量可送的再自然連貫一些。某些音突出的時候可能有點“突兀”,可能你比較多用了第三關節帶動手指去擊了琴鍵。試試更多用手腕帶動手指把力量往琴鍵裡面推,聲音會有彈到鋼琴裡面,又向上揚出來的感覺,但又會過渡發展的更連貫自然一些。僅個人意見。
慢的更深情,动人心弦啊。
yeming888 发表于 2015-4-28 19:13
我也很喜欢许乐飞老师的书,他的钢琴书我都买了,不仅仅对演奏,对弹唱也有极大的参考价值,我们还加了QQ ...

我慢练了很久,现在好些了
合作的很不错了,可以先试试为小提琴伴奏,心里放开默唱,熟悉感觉了再弹唱估计会自如。
这开口,一开始以为是娃娃音{:soso_e144:}

Cy小提琴有进步啊,比起去年,舒服很多!
sergei 发表于 2015-4-28 18:47
精品啊!版主综合技术太强了!

惭愧啊,这里可是高手如云之地啊
yeming888 发表于 2015-4-28 19:09
对,我平时也是这样练习,先练习难的,实在搞不定就改下

你会即兴可以自己改啊,我不会即兴,所以不敢改,只能老老实实照着谱子弹了
yeming888 发表于 2015-4-28 19:10
是好爽的,练习起来不容易,这月的即兴,就上这个节奏弹奏的曲子!

这个月即兴都准备好啦?期待啊!自从版里有了各种活动,这日子过得飞快啊
Harmony 发表于 2015-4-28 19:11
难得琴版又开金口了这次合作很有感情啊

金口难开啊?是旋律歌词写得好啊,然后弹起来唱起来比较有点感觉啦

快速回复主题