流行钢琴网社区

【2015年五月音樂會】★☆鋼琴小提琴合奏&弹唱-----邓丽君金曲《在水一方》★☆

yeming888 发表于 2015-4-28 17:35
哇,弹唱和配合都真不错啊,我这几天在练习这个高潮部分的长琶音,累得手指都发抖了,你这么轻松就搞定了啊 ...

以前手指功夫不好,弹了一阵拿不下,就停止了练习,现在手指能力提高了,感觉能够拿下了,就开始练习这个了!事实上进展也是顺利的,我的这个节奏拿下后可以应用于任何我想弹的曲子啊,不是仅仅用于在水一方啊!琴妹妹也是弹的许乐飞老师的版本,我也是参照他的版本的!
yeming888 发表于 2015-4-28 17:57
我一般练习琶音这些都是放在曲子中间练习,单独练习没意义,我单独弹没什么问题,关键技术是放在曲 ...

我也是,基本没有安排单独练音阶琶音的时间,但这不代表我不练音阶琶音,我都是看到曲子里有我想要的这些音阶琶音就抽出来练练了,这些难关攻克了,这首曲子也基本没太大问题了
yeming888 发表于 2015-4-28 17:57
我一般练习琶音这些都是放在曲子中间练习,单独练习没意义,我单独弹没什么问题,关键技术是放在曲 ...

切分音节奏弹起来很爽啊,我也蛮喜欢这类节奏的
yeming888 发表于 2015-4-28 18:09
以前手指功夫不好,弹了一阵拿不下,就停止了练习,现在手指能力提高了,感觉能够拿下了,就开始练习这个 ...

是的,我觉得你手指跑这些琶音肯定没问题的,而且你的即兴又那么棒!
我弹的就是你说的这个版本,我喜欢他配的伴奏,感觉有不少复调的元素在里面,句尾总是恰到好处地表达了我想要的那种旋律,所以,流行乐曲我一般就弹他的,网上有不少流行乐曲编配得不太好,伴奏太单调,我就不怎么爱弹了
在水一方,多麼經典的曲子,另一首水上人柔到了心坎裡,剛好最近在回味她的歌

要是能正常唱就好了,聽著小小聲的,有點遺憾

在水一方很多版本,也沒有能超越的,男生就費玉清吧

雅樂書生 发表于 2015-4-28 18:22
在水一方,多麼經典的曲子,另一首水上人柔到了心坎裡,剛好最近在回味她的歌

要是能正常唱就好了,聽著 ...

恩,其实不是边弹边唱的,是弹了以后再唱的,然后合成的,感觉自己唱得不怎么好,所以合成的时候故意把声音调节的轻了一点,还是想突出钢琴小提琴的,其实正常唱的时候声音不小的

说到费玉清,哎呀,不管什么歌被他一唱,都能柔化到心底
{:soso_e114:} 精品啊!版主综合技术太强了!
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-28 18:15
我也是,基本没有安排单独练音阶琶音的时间,但这不代表我不练音阶琶音,我都是看到曲子里有我想要的这些 ...

对,我平时也是这样练习,先练习难的,实在搞不定就改下{:soso_e120:}{:soso_e120:}
1琴2琴3琴 发表于 2015-4-28 18:15
切分音节奏弹起来很爽啊,我也蛮喜欢这类节奏的

是好爽的,练习起来不容易,这月的即兴,就上这个节奏弹奏的曲子!
难得琴版又开金口了{:soso_e120:}这次合作很有感情啊

快速回复主题