流行钢琴网社区

【2015年4月克萊德曼專場音乐会】-感動你的作品投票及獻醜《水邊的阿蒂麗娜》

求知守信 发表于 2015-8-12 17:30
刚刚才投票。
大学时候经常听克莱德曼的钢琴曲。现在想想,那个时候,怎么就没想起来去学钢琴,学到现在, ...

期待聽到你彈的克萊德曼。
風兒起 发表于 2015-8-19 21:24
感謝您的鼓勵,我以前草草學過幾年,後來中斷了一段時間,現在又恢復學琴了。

我刚开始准备学习钢琴,给点意见吧!我29岁了,还能练出来吗?
飞扬118 发表于 2015-8-20 09:00
我刚开始准备学习钢琴,给点意见吧!我29岁了,还能练出来吗?

試分享一點體會:
1.找一個認真負責有教學經驗的老師;
2.相對固定練琴與上課的時間。入門階段,最好每天堅持練琴1個半小時;上課的話,至少每兩週一次。
3. 成人習琴與小朋友學道路可有不同。
   小朋友可以更“學院派”一些,可更系統專業的訓練基本功,技術和音樂“並駕齊驅”重視...
   成人適合以愉悅身心為首要目的,基本功不用抓得“很嚴苛”,可以通過合理的選擇有技術針對性的樂曲,一步步學音樂也學技術。練習曲可適當安排,但不用“太心急”、“太按部就班”。
4. 成人學琴,不用太急。
   如果小時侯完全沒有學過鋼琴或別的樂器,可以先將學習的目標定在“保四/五,爭六/七”(如果一定要分級的話)。切實達到四/五級(鋼琴基礎教程第二冊裡的曲子都可以輕鬆應對)或六/七級(鋼琴基礎教程第三冊都可以輕鬆應對),其實水平已挺高。
5. 有機會的話多觀摩現場的音樂會,特別鋼琴大師的音樂會。其次要多聽各種錄音等,不限於鋼琴。要不斷提升自己的音樂品味和鑑賞能力。
......
風兒起 发表于 2015-8-20 10:27
試分享一點體會:
1.找一個認真負責有教學經驗的老師;
2.相對固定練琴與上課的時間。入門階段,最好每 ...

谢谢指点
弹得很好,音色漂亮!

感謝鼓勵。  发表于 2015-8-25 07:02
当你特别喜欢星空,水边的阿狄丽娜,秋日私语,睡觉前循环听
不过现在理查德已经不能让我感动了

感謝分享。確實與內容豐富,思想深刻的古典音樂等作品相比,理查德的作品較為樂思簡單,內容淺白...  发表于 2015-9-2 22:53
你的水平很高啊,太谦虚了
这首还有星空都特喜欢,弹的真棒,几年琴龄了?

斷斷續續學了9年。  发表于 2015-12-3 09:24
好听,赞【表情】5

快速回复主题