流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 2236|回复: 1

【流钢公众微信】日本新民谣钢琴Wedding Bell

[复制链接]
发表于 2015-3-30 13:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式


邂逅老唱片

音乐是人生最大的快乐



说起民谣,你的耳边是否会响起高晓松的《同桌的你》或是朴树的《那些花儿》?你看,其实民谣对于我们来说意味着很多,当我们想要回忆却无从下手的时候,属于我们这个年代的校园民谣恰到好处给我们提供了一个可以回忆的池塘。


在中国早期的校园民谣中,有很多标志性的词语,像是流浪,远方,南方,姑娘。这些标志对于这个时期的民谣风格来说是一种更完美的表达。


如果我们把眼界放的更开阔,耳朵聆听的更遥远。你会发现,在世界的某个角落会有更多更有趣好听的民谣风格。本周流行钢琴网,将带你走进全世界各地钢琴民谣的种种。可能是激情火热的西班牙民族音乐,还可能是法国充满葡萄酒浓郁香型的香颂民谣,或是古灵精怪的吉普赛民谣…而今天将给大家介绍的是,日本新民谣的一直乐队——Depapepe.


Depapepe是日本港都神户的双人吉他组合,一直以清新欢快的风格演奏,仅用两把纯木吉他,把心中的喜怒哀乐律动传达。2005年凭借「Let's Go!!!」专辑,以单纯的乐器演奏形式打入了日本Oricon音乐排行榜前十名。


随后的Depapepe组合进入了创作的黄金期,2007年和2009年,他们分别推出了两张古典改编曲专辑,受到了很多人的好评。像是帕海贝尔的「卡农」,贝多芬的第九号交响曲第四乐章「快乐颂」等等。让更多的人惊呼“原来古典音乐还可以这样改编”。


在Depapepe 「Let's Go!!!」专辑有一首歌,像是很多人遗忘的珍珠。这首歌就是《Wedding bell》,吉他版温暖柔情,舒缓人心,能给人关于音乐更纯粹的感动。而今天给大家带来的是钢琴版《Wedding bell》,网友说听到它会感动哭。不相信吗?来听听看吧。



-The End-




流行钢琴网

全球最大的钢琴论坛

为百万钢琴爱好者提供优质曲谱分享平台

微信公众号:popiano-org

网址:www.popiano.org



发表于 2015-4-1 10:25:49 | 显示全部楼层
来听听看吧

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-12-12 08:15 , Processed in 0.045219 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表