流行钢琴网社区

[求助]4.0有病毒?(KV2005更新今天的病毒库后杀出来)

隔离文件名 Overture.exe.vir 病毒名 Backdoor/Pwdbox.c 杀毒时间 2006-02-21 20:51:18 原始文件大小 1867776 原始文件路径 C:\Program Files\Overture 4.0 中文版\Overture.exe 原始文件时间 2006-02-21 20:51:18 我发多个截图上来, 是从流行钢琴网这里下载的,我估计这个所谓的病毒是误报......... 如果是真的病毒,那就...........惨咯

[求助]4.0有病毒?(KV2005更新今天的病毒库后杀出来)

点击上面的图片可以打开看看,不知道为什么显示那么小.........

只要是流行钢琴网下载的,肯定不会有任何问题,请大家放心。
请大家反馈一下当前使用的杀毒软件,以及检测情况。
英文原义:Backdoor

中文释义:后门

注解:绕过安全性控制而获取对程序或系统访问权的方法。在软件的开发阶段,程序员常会在软件内创建后门以便可以修改程序中的缺陷。如果后门被其他人知道,或是在发布软件之前没有删除后门,那么它就成了安全风险。

我使用的杀毒软件是 KV2005 (江民2005,病毒库2-20)

[B]以下是引用[I]240312949[/I]在2006-2-21 21:15:27的发言:[/B][BR]英文原义:Backdoor 中文释义:后门 注解:绕过安全性控制而获取对程序或系统访问权的方法。在软件的开发阶段,程序员常会在软件内创建后门以便可以修改程序中的缺陷。如果后门被其他人知道,或是在发布软件之前没有删除后门,那么它就成了安全风险。 我使用的杀毒软件是 KV2005 (江民2005,病毒库2-20)
不知道你下载的是哪一个链接地址:能否说得再清楚一些? 我的情况如下:

我用的卡巴斯基也没有出现问题。

http://www.popiano.net/dp.htm

打谱软件的下载地址

Overture 4.0简体中文版: 下载地址一

http://www.zgyyzs.com/overture/Ovr402chs.exe

这个下载地址有没有更新过?如果有就不用怕了.之前我从这个地址下载的 04 到20号更新病毒库才发现问题。我估计90%可能是误报
[B]以下是引用[I]240312949[/I]在2006-2-21 23:39:03的发言:[/B][BR]http://www.popiano.net/dp.htm

打谱软件的下载地址

Overture 4.0简体中文版: 下载地址一

http://www.zgyyzs.com/overture/Ovr402chs.exe

这个下载地址有没有更新过?如果有就不用怕了.之前我从这个地址下载的 04 到20号更新病毒库才发现问题。我估计90%可能是误报
这个地址没有问题。我们现在更关心的是在什么杀毒软件下会出现误报,以便在我们的下载提示中告诉大家,避免出现不必要的误会。希望安装了杀毒软件并且更新到最新病毒库的朋友们都能提供一下自己的杀毒情况

唉.....

0 4.0 我完整卸载(包括清除注册表信息)重新启动后再安装, KV 2005 的监控中心 还是显示出有

Backdoor/Pwdbox.c病毒 并自动删除,除非关闭监控中心再安装04才能正常用04

另一个方法就是将监控中心的 文件监控 关闭 才能正常使用04.

之前用03.6 KV2005一直开监控也没有问题,安装04的时候使用KV2005监控也没有问题,不过前提下是没有更

新到2-20号的病毒库.......

据我使用江民的经验,建议你把这个显示为病毒的文件打包并交给江民检测,如果证明没有问题,江民公司会在下一个病毒库更新中排出这个错误报告的,同时还会专门给你一个解决方案的。
在对用户服务的态度上,江民还是挺使我信任的,但是他们那种草木皆兵的反病毒思维实在不得不让我放弃了他们。(我从最早的江民3000开始,一直用到了江民2005,而且全是正版)

快速回复主题