流行钢琴网社区

2014年总结和2015年计划

刚找了老师上了一课,想起来上流钢报告一下总结计划。
2014总结:把599谱子熟悉了一遍,哈农胡乱哈了一年。找的老师是一个小小地方的音乐系主任,N年以前是音乐系钢琴专业毕业的,现在四十五六,他的一句话是对我2014年最好的总结,重回599第19条弹起,只是把599的谱子过了一遍没按要求弹,
2015年计划:听老师安排
可怜啊
不至于重练啊,换新的呗
感觉初级阶段很纠结 教材选择也多。。好像成效也慢。。慢慢来吧。。。
你老师好严格呀。明年,他不会再让你又重来一遍599吧?
上了一课最大的感受,手指是多么的无力,电钢熟练的曲子一摸真钢感觉像不会弹了,因手指的无力节奏也没了左右手音也对不上了,黑键也叫我用指尖更是无力啊,老提醒我用指尖触键,音阶和琶音的转指上行叫我提前一个手指转就行(3指),说食指下去就转容易造成手指紧张别扭尤其琶音明显。说了下我的好的地方,能自学摸到100条不容易了,基本手型是正确的,基本放松在慢弹的情况下没什么问题,安慰了一下。上上几节课看,他要求599一条条至少要没错音卡壳才能过,音色叫我先别看强弱等手指能力上去再考虑,唉,先不评论老师怎么样,回想刚才真钢上我弹的那状况真是一堆什么什么的,连我自己都极不满意,伤心,怀疑电钢这样练下去有没有必要了,担心电钢练再好一到真钢又不会了,上几节课看看,还叫我莱蒙布鲁格什么的还有考级音协1到4的书一起学,
还要求我不要看手看键要看谱子弹,这个要求对我来说真是难啊

回复 #2 monanpop 的帖子

听他的意思重弹还不是跳着弹,他说599每一条都有技术点要真正掌握了才算过才能打好基础,我问要多长时间他说看我自己了,说我一下准备上十条能全过就一次十条都行

回复 #3 nakotong 的帖子

入门真不容易啊

回复 #4 小鹿公主 的帖子

就是要我明年重弹一遍599啊,现在都马上元旦了
599来回弹了好几遍的飘过 加油加油

快速回复主题