流行钢琴网社区

[原创]练琴的几个窍门(我的体会)

关于喜欢弹快弹慢的问题对我好象正相反,弹慢的曲子时候毛病相对少,一碰到需要快的毛病就全出来了,手型也不对了,指法也失控了,节奏也不稳了,错误反而放大。
还是挺实用的
至少对我是

关于学太快会走火入魔这点我有同感,我才学了8个月钢琴老师就把我提到4级了.......现在的曲子真的很难练下去啊!以前我一看到钢琴就会很兴奋的,可是放假这几天都没怎么碰到琴了.........请问有什么方法可以让我改掉这毛病吗?????????????

所以当人问你每天的练琴结果时,最愚蠢的回答就是“我练了**遍”,最有价值的回答是“我在**方面比昨天进步了”。所以每一次练琴都要有明确的目的。老师的目的不是让你练的更熟,而是让你练的更好。老师的作用也不是给学生挑毛病,而是指导学生如何改毛病。
一个得了感冒的人,咳嗽是显而易见的,看医生的目的不是想确认感没感冒,而是想治愈。所以老师不能总说学生怎么不好,而应当告诉学生怎样变好。

说得太好了!经典啊!

楼主看起来很有经验的样子[em17]

可我现在好象有点恐惧弹琴了,很怕,明明知道是什么音就是下不了手,想练琴可一坐在琴前一点自信都没有,好苦恼! 你能帮帮我么?

同意楼主观点,,,应明确自己要练什么,,,   累时宁可不练也不可心不在焉,,,,
ai ...我现在都22了,才刚开始学,主要是很有兴趣。。。
dffdfdfsdffsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfdsfdsfdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdffdsfdsfsdffsdfsdfdfsdfsdfdfdsfdsfdfdfdfsdfsdfsdfsdfdfdffdfsffdfsfdffdffsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
rfdsfdsfsdfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdsfdffsdfdsfdsfdsfdsfdsfd
很好!要精不要多,我有同感!

快速回复主题