流行钢琴网社区

[原创]练琴的几个窍门(我的体会)

无论怎样,首当其冲应当慢练。
讲得真好!真希望有更多的人能写出自己的体会来交流,让我们这些初学者少走弯路!学琴虽有老师指教,但是老师也不一定能讲这么多通俗宜懂的道理。
我因为时间问题不是每天都能弹琴
不过我每次弹琴都是先从车尔尼弹起
至于音阶阿。。。我从考完10级就好久没碰过了
一切乐曲都是要先慢练然后练快
而且我认为要先练熟再加感情
不然你光想着下个音手指应该放在哪里
怎么还有心思考虑如何体现乐曲的内涵和音符的轻重呢?
另一个疑问:为什么我每次弹琴,虽然我想弹一些小曲子,但是如果不先从车尔尼,然后巴赫这样过一遍的话,我的手指总是不能灵活?
同意16楼。。。不管怎么说,天才也要慢练开始的。。。
其实慢弹就能体会到那首曲子连贯后,手指是什么感觉,要有了这个感觉,弹快了才能把音都弹实了!!!
我同意3楼的看法啊。我那时学琴的时候我妈妈就会打我,搞的我一点兴趣都没有了。哎,还是自己想学的效率最好啊
我同意3楼的看法啊。我那时学琴的时候我妈妈就会打我,搞的我一点兴趣都没有了。哎,还是自己想学的效率最好啊
以下是引用紫色的浪漫在2006-1-8 14:23:01的发言:

不过在你那么小的时候不逼你学,等你到现在想学了,能学好吗?

我觉得学琴除了老师指导、勤练,还要善于思考。楼主说得有道理!
非常同意楼主!

慢才能快!
学武功太快了都会走火入魔的。——若韬说得很有道理啊!有时候疯狂到半夜爬起来练琴,有时候又懒的练了......练琴是一个慢慢积累的过程!

快速回复主题