流行钢琴网社区

少见多怪的妈妈

孩子遇到书上左手和弦印错的地方发现配得不合适,并说出他觉得应该怎么配,最后到老师那证实确实是书印错了,第一次觉得是偶然,现在又发现,我觉得有点神奇,是我少见多怪吗

有天賦

回复 #1 追想曲 的帖子

应该说这样的孩子乐感挺好的吧

我女儿在学琴一年多后也偶尔可以发现书上的错误的和弦和印错的指法,我觉得弹得多了,就会知道哪些和弦是常见的,对于印错的和弦,孩子可能会听出来难听,同时也会觉得不是常用的搭配,就会提出可能是印错了的意见。
很正常,和弦别扭的地方,我不会弹琴都能听出来。我一点乐感也没有什么绝对音什么标准音都不会,这个就好像是鼓点,再笨的人听音乐也能听出来点是错的吧。就好像钢琴大赛老年组那些打节奏的,虽然我去了也不会打,但是谁打的是对的谁打的是错的,一听就知道了。
只要是有脑子的动物都爱动脑,本能而已。

回复 #5 老贝多芬 的帖子

说话咋那么难听呢,是我这帖题目起的不好的原因么?

回复 #4 刘先生0302 的帖子

节奏对着音乐当然能听出来,新曲子左手配什么,特别是配的不和谐我看不出来,你不会弹琴一点乐感没有也能知道挺佩服你的

回复 #3 清妈 的帖子

是的,孩子也是这么说的,可能就是累积的一种音乐的感觉吧,看来是练多了就会形成
俺知道你想听啥,俺偏不说

回复 #9 fixbug 的帖子

你知道我想听啥呢,你认为我想听你赞扬我家孩子?呵呵…我是想听别的琴妈来说说她们的孩子是不是也这样的,是不是我单方面把孩子很普通的能力高估了。当然我也不可能愿意看到带有讽刺字眼的话。到网上寻找共同语言没什么错吧

快速回复主题