流行钢琴网社区

[公告]何老师信箱

有问题尽管发问好了,这也是我的责任啊!当然,我只能够将知道的告诉你哦。
支持阿,我也是学作曲的
何老师```问题又来了!
我想请问一下有降c小调的吗?如果有,那它的关系大调是什么?该不会是重降E大调吧?好像没有这样的!

呵呵!亏得我在21楼“有言在先”了,否则我真是无言以对:(
降C小调在肖邦的《夜曲》中好像有一首,当时学生问过我:为什么不用B小调记谱?我硬是干晾在那里。因为我也不清楚肖邦哪根筋搭错了?为什么选择这样的调!的确,按照他的思路那就是应该还存在重降E大调了。可是,据我所知还没有见过哪个天才用这样的调号写出来的曲子。可惜这份乐谱我没有见过,真想知道在乐谱上肖邦是用什么方式来记谱的?
所以,我只能够这样告诉你了。
今天才看到老師有了專屬的信箱啊!
改天有問題一定會一直煩老師的,呵呵。
以下是引用vigigi在2005-12-2 2:24:50的发言:
今天才看到老師有了專屬的信箱啊!
改天有問題一定會一直煩老師的,呵呵。

嗨!一点也不好,都是CARRIE出的主意,我觉得改称为“版主信箱”更好些。
节拍:6/8 (每 3 拍一个和弦)

[甲] F/C - Am/C - Dm - Gm/Bb - C - Edim/Bb - F - F。

[乙] F/C - Adim/C - Bb - G/B - C - Edim/Bb - F/A - F/A。

1. 标出甲、乙两段和弦进行中第 2、3、4 个和弦的音级和类型(包括 a. 功能:主、下属、属、重属…… b. 类别:大、小、增、减……)

2. 甲、乙两段和弦都可以配同一段旋律,结合乐理知识说明其中的原因。
楼上的,你已经连续发布了好多问题帖。能够告诉我你在哪里读书的吗?哪个学校找乐队键盘有那么多问题?

甲:
调性 —— F
2、3、4和弦的音级分别是:III、VI、II。
和弦属性分别是:属、下属、下属。
和弦类别分别是:均为小三和弦。

乙:
调性 —— F
2、3、4和弦的音级分别是:III、IV、V/VII。
和弦属性分别是:属、下属、重属。
和弦类别分别是:减三和弦、大三和弦、大三和弦。

甲、乙两段的和弦由于所在调性一致,和弦的音级一致,属性也相吻合。所以.......。
呵呵。
我学校不是音乐学校,但有一个很专业的作曲小组,里面的老师要求很严格(据说是星海研究生毕业的。)也不是纯粹找键盘乐手,也找效果器乐手和有一定作曲能力的学生。我属于最后一种。
由于自己的视唱工夫一般般,升降号一多了就会唱不准。所以我想请问:民族七声调式与西洋调式,一开始除了用唱的办法去整体感觉来分辨,还有其他公式化一点的办法来分辨的吗,又或者可以利用什么规律分辨。

快速回复主题