流行钢琴网社区

我的钢琴教案--一个八十年代琴童的钢琴学习和教学分享

谢谢你,慷慨的弹琴经验分享,我还算是新人,很需要前人的指点

回复 #59 小弹怡情 的帖子

多谢鼓励 希望我能坚持写到最后,后面的大曲子可能就写的慢了,我都是要自己弹过才有体会的,所以后面我可能自己边复习边写。
对于初学者来说太有用了。特别是每一首曲子的音乐处理和扩展知识,特别能帮助我和孩子理解每首曲子。楼主一定继续哈,关注关注

久违的感动,谢谢楼主!

亲爱的楼主,偶然翻到这个帖子,很认真地读完,收获良多,感动良久。决定注册一个ID前来顶贴,诚挚表达谢意!
都说文如其人,字里行间,读到你的纯粹、善良、大爱无私....也读到你的专业精神、认真执着,想象你指尖下流淌着的美妙旋律....

希望楼主继续努力,把这个帖子继续下去,指点更多在音乐道路上摸索的人。
感谢!

回复 #63 兔子拉拉 的帖子

谢谢你这么认真的读者,对我是很大的鼓励。
讲到音乐处理那部分,小孩子开始可能不太懂,不过时间长了这样给孩子分析,我觉得长久下来一定是有收获的,比如将来他自己也想创作的时候,他可以参考弹过的这些曲目里的节奏性和声和一些旋律。这是我的老师没有给过我的,但我一路走来我特别想总结给我的孩子们。
扩展知识是收到大汤普森的启发,以前对于书上那些有趣额音乐故事我非常感兴趣,可是老师几乎都不会讲到,直到我自己顺畅的认字了以后细细读来才感到如果学琴的时候有老师讲故事一样讲给我听,会给学琴增加不少乐趣,也扩展了自己的知识。比如塔兰泰拉这个词汇,我以前没有接触过英文,长大了才知道它的英文写法,并且发现在我工作过的外企里还会用到这样的词汇,只有很地道的外国公司才会借用这种传神的词汇来命名一个系统,这种跨界的使用词汇很是有趣。

回复 #64 天地为之久低昂 的帖子

太感谢了,我一定坚持下去,等我写完的时候我自己的演奏和教学水平一定也会有提高,因为我在写的过程也在自我总结,以前那些汤普森的小曲子我都没这么仔细的分析过里面的音乐场景,写的过程中也不断的有新的发现。
谢谢分享。。

回复 #66 betterave 的帖子

betterave 老师,好想知道您在哪个城市,希望有机会来拜访您。

谢谢老师的辛苦工作!

您写的内容我都复制出来准备仔细看看,我们刚刚学完第一本,希望能早点看到关于第二本的解说呀,呵呵,这个真是太好了!
这个帖一定要顶。楼主老师辛苦了。

快速回复主题