流行钢琴网社区

我的钢琴教案--一个八十年代琴童的钢琴学习和教学分享

加了楼主的公众号,慢慢学习。感谢!
特别好的帖子,谢谢楼主的分享,我家宝贝四岁半,正在考虑开始这项艰巨的学习
很感谢您的帖子,孩子学到小汤3,同时开始哈农练习,指法这个开始我是不纠结的,结果越来越差,后来看论坛上说,指法差以后也走的不远,所以最近看指法,孩子又有反抗情绪,内心很是纠结。然后又出现很多问题,不爱看谱练琴,音符还总认错,我都要崩溃了,不知道怎么办好,对6岁的孩子应给更注重什么呢?
拜读完了 去关注
太感谢了,先看了一点,以后慢慢学习
betterave 发表于 2017-6-14 09:35
我订阅号里写过一些心得,分享给你参考下:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjIyMTkxNg==&mid=40 ...

您好!
谢谢您无私的分享
家有小女,学了大概一年,她自己说喜欢弹出优美的音乐,我们大人是完全不懂任何乐器,五音不全,但我每次也是跟着一起去听课,一起陪练,拜读了您的一些点评,才对一些曲子恍然大悟。
与很多小朋友一样,遇到困难,尤其是新曲子刚开始时,小女就不想练,但对熟悉的曲子,弹出来很好听的就比较喜欢弹,而且喜欢在她弹的时候,让我跳舞(乱舞),或让我来弹,她跳舞。
想知道您是否有推荐的,钢琴伴奏,适合儿童的舞蹈吗,这方面的视频想多给她看看,加深兴趣,有更多的动力去克服困难。

或您是否有推荐的,小朋友在学琴上坚持的电影等。
非感谢谢!

betterave 发表于 2014-6-30 13:34
谢谢你这么认真的读者,对我是很大的鼓励。
讲到音乐处理那部分,小孩子开始可能不太懂,不过时间长了这样 ...

很喜欢你写的音乐处理和扩展知识,小孩刚学钢琴3个月,最近只想学钢琴不爱弹,练到7.8分熟时候就开始快起来,节奏混乱,性格天性懒,但我感觉他是喜欢音乐的,经常上个大便都在那边哼五线谱,一直在想怎么让他GET到弹得乐趣来克服天生的惰性,他喜欢有趣的东西,接受新知识也很快,就是不爱练,我在想小孩大都爱听故事,因为故事里面有新奇的好玩的情节,如果能有办法把弹琴,变成跟讲故事一样美妙,应该就会爱上
为楼主,大声点赞。
拜读完了。再次感谢。已加了你的公共号。
点赞点赞点赞

快速回复主题