流行钢琴网社区

我的钢琴教案--一个八十年代琴童的钢琴学习和教学分享

辛苦了!写的真好!谢谢!
这个帖子太好了,必须mark!!
mark,慢慢学习吧
老师好棒,很用心。老师想请教下,我们8周半不到,刚开始学琴五节课,小汤还剩两课,我们学琴是不是太晚,按部就班练孩子会很累吗,我们老师没有您那么仔细详细,也没有给我们制定过计划,是我们自己要定目标吗,真是很多不懂。
betterave 发表于 2014-7-25 10:50
1.按时授课的问题:大部分琴行老师是会有这种情况,我的老师也会。我是做兼职老师的,我看过全职老师周 ...

老师:您是一位好母亲,然后才是一位好老师!给自己的孩子留下点好东西,这是最大的动力!我是乐盲,但孩子学琴,我也跟着学,一起交学费,我们老师也是和“lily2006”所描述的一样,"我不喜欢学钢琴只学一门冷冰冰的技术",所以看你的帖子,如雪中送炭,谢谢您!辛苦了!
betterave 发表于 2014-8-11 15:22
我在深圳南山区,谢谢你的认可。学电子琴对学钢琴是个障碍,手型不好是肯定的,因为钢琴琴键重,电 ...

呵呵,我也是一位老师,我也不希望学生为了高考而读书,特别在高一、高二时候,能多思考,拓展思维,遨游于知识海洋,能在学习中享受不同学科的快乐。而不是盯着高考考什么就学什么。但近几年学生越来越急功近利,每当开学时候,有学生会问“老师,期中会考哪些内容,”我真的很无奈!
辛苦了!收益匪浅!
meimei206 发表于 2016-3-30 16:38
呵呵,我也是一位老师,我也不希望学生为了高考而读书,特别在高一、高二时候,能多思考,拓展思维,遨游 ...

你了解过home schooling嘛?跟您推荐一部十集的视频《盗火者》。
歌中雅歌 发表于 2016-3-30 15:37
老师好棒,很用心。老师想请教下,我们8周半不到,刚开始学琴五节课,小汤还剩两课,我们学琴是不是太晚, ...

乌克兰钢琴家里赫特还是15岁才开始正规学习钢琴呢,如果从学习钢琴来看,多大学琴都不晚,如果你想成为职业钢琴家,8岁学琴成功的概率会变小,但是还要看你的努力程度和天赋了。一般年龄稍长点的孩子学琴学的更快理解能力更强呢。
自己不懂的话怎么去制定目标呢?你可以跟着孩子一起学,多看看论坛啊其它资料补充,就能越来越清楚自己的需要了。
meimei206 发表于 2016-3-30 16:20
老师:您是一位好母亲,然后才是一位好老师!给自己的孩子留下点好东西,这是最大的动力!我是乐盲,但孩 ...

谢谢,您是一位对孩子非常负责任的家长。我们都在跟着孩子一起成长!

快速回复主题