流行钢琴网社区

库劳小奏鸣曲Op20No1第三乐章,勉强算是正式版【6.28更新】

以前的练习视频

为百度钢琴吧夏季音乐节做准备的曲目。
练习中,先来求求砖头。
错音和停顿等低级错误就不用说了……
其他的有什么不对的地方么?

=======================

6.20新的练习视频

速度上去点了,估计现在在90左右了。
但是有点不稳,我觉得这不是我的问题,是电钢的问题——这真的不是借口。
因为电钢的键好松(听那键噪……简直了),有时候总觉得下键感觉不对。
而且电钢强弱也不好做出来,因为力度到不了分层临界点音色不变,只音量大小变了感觉不明显。
我觉得我应该去市里找个琴房用钢琴录一下了。

=======================

6.28更新去琴房在真钢上录的

真钢不是很好,星海的,到e3没有制音器了,但是延音挺大的。1:02秒转小调部分开头那三个音真不是我踩踏板了,这整个曲子没踩过踏板……
感觉到最后还是有点hold不住的样子,4指有点弱,导致漏了个音……
这个样子去比赛还是差了点吧……我要不要再去录一次……
ps:鱼眼镜头效果似乎不错,不加鱼眼镜头只能录一个半八度,加了鱼眼镜头视角广多了~

飞船同学弹的这条小奏鸣曲整体听上去挺不错的,除了偶尔几个碰音和几个小小的缝隙。练习得更加熟练后就更加美啦。
对啦,告诉你一个事情,我曾经在论坛搜索“克莱门蒂op36no1”时,你弹奏的版本吸引了我,弹得非常好。我聆听学习了好几遍呢。

回复 #2 小鹿公主 的帖子

谢谢!克莱门蒂那个小奏鸣曲确实是我发挥挺好的一次,而且录一次发挥好的曲子感觉对自己信心也增强很多,录那个曲子之前我从来不敢想象自己能演奏4分钟曲目不出现错误……
如果楼主是真心想来听拍砖的,那我实话实说:楼主弹得太慢了。

每个曲子都有它自己的速度,快板就是快板,慢板就是慢板。你不能把快速的曲子弹成中速或者慢速,否则曲子的味道就不对了

听楼主的速度大约是76,这个速度大约是“行板”,而库劳的这个乐章是“快板”,起码要到100的速度才觉得好听。

练习的时候从慢速开始当然没有错(哪怕再慢也没有错),但是如果是作为“交作业”或者是“网上交流”的话,那就要按照曲子要求的速度来弹了,起码也要有92-96的速度吧。如果实在达不到,那只能说明自己的程度还没有达到练这首曲子。

下面这个帖子里有一位大师演奏的这首曲子的完整三个乐章。第三乐章的速度有132-138,真的很好听。我去年就是听了这个帖子以后才开始练小奏鸣曲的

http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=240360
新手私下说说:很好!4分钟多的曲子,能弹得那么沉稳,功力已经有了!我现在1分钟的曲子都容易弹断。

不错啊。就是平淡了点。

回复 #4 fannsfan 的帖子

嗯,大神的速度实在是达不到……
估计能到90左右就不错了……
现在大概可以到85左右了。
我女儿在弹库劳,节奏也不平衡,在用节排器卡呢。

回复 #4 fannsfan 的帖子

欣赏你的实话
录了新视频……顶一下

快速回复主题