流行钢琴网社区

2014.05.07日第二次“水边的阿蒂丽娜”

再花上一段时间弹熟练就好了

回复 #2 williamjeans 的帖子

谢谢鼓励!我的左手没得救了啊,之难看啊,
如何才能把左手手型改变过来啊,请各位大师指点下,先谢了
自学还是有弊端啊,自己的问题自己不能及时发现,哎,还好通过发视平能及时发现自己的不足之处,看来我要在左手手型上下苦功夫了
这首《水边的阿迪丽娜》是我特别喜欢的曲子,但是,一直不敢碰,怕基本功太差的自己殆坏了它的美。(打算把599学完后再弹呢)
香奈儿的乐感很不错的,几段琶音律动弹得旖旎动人。另外,舒缓的片段也弹得蛮抒情的。
直觉告诉我:香奈儿大概平时以乐曲弹奏为主,不太弹拜厄、599之类教材也不太用节拍器,对不?

回复 #6 小鹿公主 的帖子

小鹿公主你真具有慧眼啊,是这样的,拜厄、599之类教材我都购有书哈,但就是没有怎么弹,拜厄还弹过几条呢,其中拜厄最高弹了第88条,就没弹了,前面的就没遂条弹是挑着弹的,呵呵,不好意思我的基本功确实差,手上功夫不够所以弹这条水边的阿蒂丽娜弹得力不从心,哎,都是想急于求成造成的哈,总想弹自己喜欢的曲子结果实得其反哈达不到好的效果。小公主你的操作是对路的,先从基本功弹起,基本功有了弹什么都是迎忍而解哈,我的主要目标只是自娱自乐就可了,目标低哈,向小公主学习,今后多弹基本功类的东东了,谢谢关注!

对了,小鹿公主我平时一般不用节拍器,呵呵,都是凭自己的感觉啊,其实我是初学者还是应该用节拍器的,这样对乐感可能还是要好得多哈!我就是不太习惯用节拍器啊,不好的习惯,呵呵

看得出来公主是个很注重细节的人,对人有礼对事严谨都是你的优点,是个很可爱的女孩,好喜欢公主的性格,希望你多多提宝贵意见哈!
這首以前試過覺得不好彈

快速回复主题