流行钢琴网社区

CASIO px150 测评贴

百闻不如一贱~哦,不,是一见!
听过看过不如真的买过。

发个测评贴给大家评价一下我新入爪的琴。如题casio px150,入手2520元,车放不下,找人帮搬,吃饭额外花了33元。

一会儿继续。
琴的图就不发了,因为网上有的是,自己看。我买的是白的,因为家里的钢琴都是黑的,觉得无聊,白的吧。
本来,我不需要买琴,一时手欠就点了,然后就买下了。

我没买架子,也没买三踏,因为没有必要。架子我可以自己打一个,或是找木匠打一个。保证是我喜欢的,符合我身高的。喵。

这个价位的琴,可以选国产的,带三踏还有多种音色的呢。因为150只有钢琴和键盘类的音色,非常是少,它不是走多音风的啊。喜欢电子琴多种音源的,慎购。
关于手感。

怎么说呢。被很多人诟病的,琴键的声音,即在静音的时候,按下琴键会有声音,嗒嗒嗒的声音。这个怡怡是我喜欢的声音,和真钢的键盘声类似哦。

键盘是大塑料的,倒没有什么刺鼻的气味。只是,塑料的材质让它广告说得再好,也残了一半。塑料,真心伤我的感情。它吧,和真钢的键盘是不一样的。如果你弹的时间比较长,就会感觉到了。好的真钢没有那种滑或是滞涩的感觉,这个琴,它有!!!!而且我不欣赏它的仿古的感觉,象牙色白键,还有花木纹的黑键(其实没那么明显了,只是我不喜欢)。老只刚才还想呢,要不要买那种手机膜贴黑键上,然后blingbling的~~开个玩笑。键盘一般吧。
到了说音源的问题了。

神么128位复音数……什么air,扯犊子。
其实,你一共几只手指头??你要是专门写midi的,你会用150?当然不会。用不着,而且,显示不出air或是立体采样的声音的感觉。不要相信广告里的声音,事实上,它的声音一般。和yamaha的电钢比,差一点点哦。当然钱上,它也比同样配置的yamaha便宜不少哦。

声音采样不是特别地多,不知道是不是能自己录制音源什么的,还没看说明。试了可怜的几种声音,比如60年代电钢琴,这个声,要它有尼玛用啊!!跟猫一样的声,要它有什么用啊!!!我个人还是喜欢那个音乐会音源里的classic,比较接近我的真钢的声音。
所以买辆大车还是很有必要的啊。
还是说声音的问题:
我没有别的电钢做比较,只能用机械琴比较了,一台kawai kc121? 一台yamaha的日产三角琴(我不知道型号,也不知道型号在哪看),还有px150

如果用情感的反馈来说的话,我对琴投入了百分百的感情,琴通过声音来回应我,kawai它给我90%的回应,yamaha给我83%的回应,150,给我40%不到的回应。
kawai虽然在我才入手的时候,我不觉得怎么好,但是,经过了十年,它的磨合期过了,它显示出它强大的性能,真好。可能我运气好,遇到的这台琴很好。三角琴,完全是Zhuangbility用的,我是没觉得好,莫非它是要20年后显出好的节奏?(笑)

因为力度的关系,150在力度的反馈上不是很好,而且声音要么小,要么就突然大了起来,耳朵挑剔的,慎入。

机械钢琴,它是你的最终选择,一定是的,因为只有好的机械琴才能给你人琴的互动,
你轻轻的按下它的琴键,它会还你一声轻轻的叹息,你给它力量,它还给你澎湃的回响。你可以弹得不好听,但那是你真实的声音。

回复 #5 fwsm 的帖子

开不起。。。。没钱。。。。小的也开不起,

我是自行车、摩托车党~~~~~健康、快捷、省钱,我在走,他们还在堵。
这个琴吧,它的回响也不是特别好。

选个好耳机,应该能好不少的。普通耳机党请自觉爬开,跟上我的步伐~~我们爬~~~~

它有好的地方么?

当然有!!

选择了它,就一定有选它的道理。

在夜晚的时候,你可以戴上耳机弹琴玩啊,当你的宝宝睡的时候,你可以玩啊,当你想录歌的时候,你可以玩啊,你弹得不好不要紧,这个完全能弥补~~听不出好坏的~~~谁弹都好听。完全可以激发学琴兴趣,你会以为你是天才。真好听。

还有呢?不占地方啊。搬家的时候,钢琴带不走,这种心情你明白么??特别是住高层,我要是搬个琴,我算过了,可以买电钢了。不用搬了,我买个电钢,将来还等于多个玩具,或是再卖掉也没问题。

你懂了吧,它的存在是有意义的。知道它不好的地方,但是,综合比较,还是要选的。要知道,还有多少杂牌不如它呢。

150是低端琴,如果你想买一台陪你很久的电钢琴,请买个数大点的吧。或是再选选吧。如果手头就这么多钱,还只喜欢钢琴那你选这个也行的。
测评结束,发个番外吧,

那个琴里,带了本书,我看了,开版就是肖邦!!要命的节奏啊!!
也有小奏鸣曲啊~~也有一些大家熟悉的古典曲目。

看来,人家casio认为这个是学习型琴,不是丫让你弹歌唱曲的。。。。。。还挺有上进心的琴呢~~~~
弹的一些老曲试了试,这琴真响,力度明暗变化不强啊,从头叮叮铛铛到尾~~哦~~~

其实行了啊。别追求了。花着2千多,玩着挺好的了。我不是托,也不是别家来黑小C的,就是真实地说一下,穷人买电钢的感觉。想要好的,钱跟不上。虽然不满意,但是还是乐呵呵地用着,应该说是play着,玩着。难道说用2000块,你还要玩出2万甚至20万的感觉?醒醒吧。

快速回复主题