流行钢琴网社区

599 29

没有真钢的孩纸还是得练琴的,昨天回课在老师家弹音阶,老师貌似又调琴了,琴键超重,音阶老是卡壳,气的我不行。老师发话了,你还是攒钱买台真钢吧!好的,我一定得买真钢,而且要尽快!在没有真钢的日子里,电钢还是要练得,进度记录不能停。今天这曲29条练了一周已经回课,反正老师说过了我就不纠结了发上来。感觉这首难点在于右手连线要连对,连对之后和左手伴奏和要费点劲,两手都弹熟了慢慢对能找到感觉,找到感觉就快了。
视频上又发现新问题,左手露出来二指有折指。视频录了十多遍,弹得轻快的折指,敲键盘的不折指。以后要注意。抖手腕呢,这首本来就全是落提,我基本已把幅度减小,不知大伙看行不行。真钢的问题,我会在五月份左右解决,期待到时候再能有一次大进步!

http://www.tudou.com/programs/view/tI00JzBaSzw/
矮马,是不后面到连线跳音那一段突然节奏快了?这是干啥,赶火车?!
手臂还要放松
关于手腕的事,比较复杂,我觉得你还是具体问问你老师的看法比较好

回复 #3 wndzzt 的帖子

从此刻开始,我决定不纠结这些事了,我弹琴只要哪里都没疼,我就练顺着感觉练,爱咋咋地吧。众说纷纭,众口难调,我就这么瞎弹,弹出自己风格吧,戴着脚铐跳舞老难受了,以后别人弹琴,我只听好不好听,不看好不好看,厚厚!
很好听.......谢谢分享..

回复 #3 wndzzt 的帖子

蚊子,我觉得我还是得为自己没虚心接受你的意见倒个歉!不过现在我该了解的都差不多了解了,自己心里有个谱了,观念也转变了,可能今后一段时间不会频繁发视频了,会录下来自己留着,等我弹好了在和大家分享!
三姗,你新曲子练好了啊,不错哦,很好听!

我仔细认真听了,发现你的一个最大优点就是节奏稳,落指有力,和你的狠劲很符合呃,还有你弹的很流畅,我刚才也试弹了这一首,结果是结巴得不行,我简直不好意思啦

回复 #7 亚希子 的帖子

刚练完的嘛,再过一个月估计我也结巴了。节奏呀,你没发现后来噌噌加快了么,厚厚,可能弹high了。亚希子,这个我能比这大力得多去砸琴呢,没敢使劲砸,人家前面写的p呀,我弹的可不是。
三姗老师,我们发视频除了鲜花外就是上来收砖的,不收白不收,砖头收够了我们盖别墅去,现在砖头很贵哩

那个,对我来讲,其实收了也白收,因为我还是一如继往地照自己的方法练习所以 我这就叫脸皮厚,胆子大

没事的,咱们裹上防弹衣戴着安全头盔迎着砖头冲好了,有我这个垫底的,我保护你哦

这样我们反而会冲到最前面,进步最大呃,再过一年,我们再回头看,一切都值了

回复 #9 亚希子 的帖子

我已经收到有价值的砖了,亚希子!从之前的视频大家给我提的各种意见,我都会仔细去考虑对照书上说的还有大师的视频的感觉,现在基本上有数了。我不怕砖拍的,现阶段这几块够用了!当然,我觉得我是忍不住得,说不定过不了两天又发视频了,争做没脸没皮的人,呵呵

快速回复主题