流行钢琴网社区

来琴童版插一腿 说说我自己的看法

我觉得家长想要你家小孩学好琴,自己一定要跟着学,而且要认真学系统学。经常听家长说开始跟着学,学着学着就跟不上了。其实家长比孩子懒多了,而且会找各种借口呀。如果你一直按步就班学,才会遇到各种困难,发现困难,发现如何解决困难,研究到底怎样是对的,带动自己的孩子。自己不用心学,孩子出了问题只能问别人,别人还众说纷纭,越听越懵。如果孩子弹的好呢,你没有相应的鉴赏水平,孩子得不到鼓励和赞美。上回我们老师举行音乐会,有个大孩子弹的不是特好,后来一看他家长在底下都看睡着了,纵使孩子有一腔热沉,怎么学得开心?
总之,琴爸琴妈不是好当的,如果你把时间都用在监督孩子弹琴上,我看不如也自己去练练,孩子看到你都这么努力,我不信他不和你抢着练。
没时间啊,除了监督他练琴别的时间还要干别的事呢,就下了班那点时间哪够哇

不过确实,目前我还没培养出孩子的兴趣,孩子怕练琴,只喜欢玩

至少孩子出问题,怎么是长时间不问自己的老师,来网上问,这一问就说明老师教学有点问题。 当家长这个成人明显感觉到老师的方法是不是有问题的时候,8成就是老师方法不好了。  

常见到家长说学了2、3年了,老师这样教对不对?跟老师学了几年,连问自己老师的习惯都没有,有问题上网问,这估计就学不好了。请家长能更珍惜付出的学费,别让普通人1天甚至2、3天的工资,那么容易让钢琴老师1个小时赚走。

LZ 说的是家长这方面非常好的方法,但执导学琴的舞台上,老师是导演,导演的顶层设计不好,家长和孩子付出再多,不见得有好效果。

快速回复主题