流行钢琴网社区

请问大家 对国产老式东方红钢琴评价如何?及缓缓更新维护。43楼有图有真相。

现在市场上的YAMAHA   U1D  U1E  ,都是6几年左右的琴,品质非常好。市场的主流产品。国产的品质和进口的品质差距太大了。
今天又脑补了一下,原来弦轴套是木头的,裂了也无所谓,网上有配件的。害了我担心了好多天,这下好了。基本上不用动它了。

基本上问题都得已基本解决。

又研究了一下自己制作调律扳手。呵呵。。。话说网上专用的实在太贵了。长套筒M8果断山寨之。。。 不过这个我得等有合适的机会再下手买。

领导交待了,要好好练练琴。
弦轴主要的钢板后面的弦轴板,木头的,挂弦靠的是这个,不是那个轴套,那个裂了不好换,扳手不贵
今天又研究了 粘音板的可行性,感觉问题不大,个人想用用硬一点的胶水就可以搞定,比如502加面粉。这个还有待测试。

虽然是问题琴,不过现在弹起来还不错,倒也乐在其中,发此贴的目的主要是学习,还有就是如果大家看到一些问题琴,一定要知道问题所在,

自己稍动动手其实做为一个基础入门的玩具琴还是可以考虑的,毕竟价钱摆在这里。

再往后就是想网购几个弦轴套,几个弦轴(一元一个),几个琴弦(把粗度不一的低音弦换掉 备用几个中音区的弦),一个M8的长套筒,如果有上好的毛毡也可以考虑买一些,估计也就一百元左右。自己再搞不定再请调律师。不过这都会是几个月甚至可能是几年后甚至自己会入手一个更好的琴而不会再动这个琴了。
在别人眼里的报废琴其实也能焕发一些青春。
原帖由 韵律钢琴 于 2013-12-29 12:43 发表
现在市场上的YAMAHA   U1D  U1E  ,都是6几年左右的琴,品质非常好。市场的主流产品。国产的品质和进口的品质差距太大了。

您说的很对,当时外国的产品确实比国产的强太多了。国产的主要特点是标准件少,坏了很难更换。做工粗。比如我的脚风琴就是键子互不通用。这个钢琴也是一样,但比脚风琴强点。

那个时候我们国家也是一穷二白啊,能手工做就已经很不错了。慢慢的发展现在的国产口牌有的也是很不错的。
楼主很强悍!
调律扳手淘宝上买个吧,好用不贵。
楼主高手,这样的琴专业人士是不会碰的,只能当业余爱好慢慢整理,相信会发生奇迹的。建议楼主有进展就贴图上来。
如能在此过程中积累经验,将来再找台欧洲的百年老琴慢慢翻新,那就能产生价值了。
原帖由 <i>worm01</i> 于 2013-12-30 11:40 发表<br />
今天又研究了 粘音板的可行性,感觉问题不大,个人想用用硬一点的胶水就可以搞定,比如502加面粉。这个还有待测试。<br />
<br />
虽然是问题琴,不过现在弹起来还不错,倒也乐在其中,发此贴的目的主要是学习,还有就是如 ...
<br />
认知上有根本问题。
原帖由 点一根烟 于 2013-12-30 16:51 发表
<br />
认知上有根本问题。

还请您不吝赐教!

确实这个琴对于专业人士比如您来讲,是不会入手的。我所讲的也都是我自已一些粗浅的想法,还没有实践。

我也不是什么高手,只是接触了不到十天的钢琴。连初级也谈不上的。
原帖由 <i>worm01</i> 于 2013-12-30 17:51 发表<br />

<br />

<br />
还请您不吝赐教!<br />
<br />
确实这个琴对于专业人士比如您来讲,是不会入手的。我所讲的也都是我自已一些粗浅的想法,还没有实践。<br />
<br />
我也不是什么高手,只是接触了不到十天的钢琴。连初级也谈不上的。
<br />
我想烟兄所说的就是,把一把青菜煮熟和把一把青菜煮得好吃,那是两个概念。

快速回复主题