流行钢琴网社区

请问大家 对国产老式东方红钢琴评价如何?及缓缓更新维护。43楼有图有真相。

千万别修了 甚至也不要调律了
就这么弹着玩玩吧 弹几年弹到再也弹不了的时候 就让它当个摆设吧。
这么多问题,还不如看新琴
好惨的钢琴。
这琴的基础太差,再修也白费银子,可入劈材琴一列,和概念中的二手琴,已经相去甚远。
手都弹坏了。。。。。。。。。
原帖由 撒旦的沉默之镰 于 2013-12-27 15:20 发表
千万别修了 甚至也不要调律了
就这么弹着玩玩吧 弹几年弹到再也弹不了的时候 就让它当个摆设吧。

呵呵。。。我已经在修理过程中了。

现在更新:
清洁了内部

键子陷下问题解决(原因是键盘上面的一木头变形 扭弯键盘上面的铁棍,打磨了些刮碰的木头)

有丝丝的声音解决(小铁丝掉了,复位即可)

键子不灵敏问题解决(有的是小铁丝问题 有的有些刮碰)

现在键子基本上比较灵敏 可以弹

下一步研究一下弦轴的问题是否可以更换?是否可以通过上油润滑一下
?个人认为这个完全可以更换,只是配件问题,另外风险极大。(铸铁板开裂风险)不过退一步讲就算是弦轴不好用,完全可以把它固定在铸铁板的螺丝上。有经验的各位请不吝赐教。
动弦轴的话,估计很容易滑丝。以后无法固定。
原帖由 雄闻百事通 于 2013-12-28 14:59 发表
动弦轴的话,估计很容易滑丝。以后无法固定。

可以固定在铸铁板的螺丝上,应该不是什么大问题。

话说修理钢琴感觉比修理簧片的琴简单些。下一步还想调下音,在弦轴没有开裂的弦上小调。
唉,那年头的国产琴的做工真是粗糙啊。钢琴上百年来结构几乎没有变化,不是什么高科技,这东西也做不好?
原帖由 hongo 于 2013-12-29 11:41 发表
唉,那年头的国产琴的做工真是粗糙啊。钢琴上百年来结构几乎没有变化,不是什么高科技,这东西也做不好?

差距,差距,差距!随便拉台小日本60年代的裸琴出来吧,怎么着也不会这个样子。
国内钢琴工艺的落后不仅仅是那时候,就连现在很多好好的新钢琴,整台调律下来,榔头东倒西歪的不在少数!反观日本琴,几十年过去了内部还规规矩矩!

快速回复主题