流行钢琴网社区

请问大家 对国产老式东方红钢琴评价如何?及缓缓更新维护。43楼有图有真相。

原帖由 点一根烟 于 2013-12-24 10:30 发表
先修再整最后调。先把需要更换的零件,呢毡等分批慢慢更换,等到部件正常,再开始做一系列的调整工作。期间慢慢来形成正确的触感概念。等联动运动合理正常,再调律。就当练手吧。

非常感谢!现在也可以弹。只是一个键子按下不起,今天我去YAMAHA弹了弹,键子反应确实灵敏,我的钢琴键大概有十个左右轻按有吱吱声音快速连击的时候不快。不过还不影响弹。声音我没感觉出来比我的钢琴好多少。至少我的这台钢琴还是可以弹的。

我会把我的琴慢慢的从边上开始修,慢慢更换。把钢琴调的触感一致些。十分感谢您的建议!
原帖由 撒旦的沉默之镰 于 2013-12-24 09:06 发表

没错啊 我支持您买 我要是您我也买!!
800元现在够干嘛的啊!!能花800元买个这么大个物件,就算弹着不爽,当摆设也真的值了!!

嗯 ,而且我有信心把这钢琴慢慢修的触感相对一致。先用一个月左右的时间慢慢的观察大概要用更换什么物件,然后再慢慢的更换。慢慢的学琴。小儿歌会弹好几个了。呵呵。。。

当然值了,好大的块头。放在客厅里看着很不错。
先更新几张图片吧。

锈的发黑的弦柱

锈的发黑的弦柱

粗度感觉不一致的后换弦

粗度感觉不一致的后换弦

整体

整体

细节

细节
另外又好事量了一下高度 120的,猛然发现这琴脚下还有四个万向轮 被抬琴的忽悠了。怪在自己没有好好做功课。

另外还发现音板有四处开裂现象 不过并没有感觉有什么杂音的存在

再更新几张照片

细节2

细节2

开裂的音板

开裂的音板
好惨的琴啊!
那些颜色比较新的低音弦是后来换的吧,缠弦位置和旧的明显不同。
看旧弦的锈迹,不知道调律的时候会不会断掉啊。
原帖由 fwsm 于 2013-12-26 16:48 发表
那些颜色比较新的低音弦是后来换的吧,缠弦位置和旧的明显不同。
看旧弦的锈迹,不知道调律的时候会不会断掉啊。

应该会有坏掉的吧,不过坏了再换,不会有多大的成本
这样的国产钢琴,真的好惨.同样都是的2手钢琴,进口的和国产的.结果不同啊............
惨,与非惨一个字能说得清楚,明白。唉。这个琴还是算了吧……。
弦轴板估计不行了,咋调律呢?
估计调律不是断弦就是板子列了

快速回复主题