流行钢琴网社区

请问大家 对国产老式东方红钢琴评价如何?及缓缓更新维护。43楼有图有真相。

如题了。刚入手了一个老式的东方红钢琴,里面写着1282的字样,其它的就没有什么了,听抬琴的说这个琴是130的。只知道这么多。明天有时间照些照片。现在琴主要问题:1:琴的声音小 (久不调律)2:1个键子按下不起,1个键子按下不响。(不响是因为榔头偏了 而且是把中音区的榔头调到高音区)3:键子有的轻按不响,得用一点力才响 (我拆下来看了一些,好像键盘上面的小弹琴不行了,还有上面有个像鞋带的东西掉了)4:有的键子 有木头卡阻的声音 (感觉还是像鞋带的东西后来换过的质量太差,还有的和小细铁丝掉了有关)5:榔头上面的毛贴都变色了 其它不知道 叫什么名的毛毡也是一样6:榔头下面的一排不知道叫什么敲榔头的那一排小木头不齐整 有的向后贴向面板 击打键盘后有几个小木头还会撞面板 发出声音7:其它问题

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2016|主题: 1, 订阅: 0
占楼
再更新问题:7:此琴经过维修过,换过琴弦,我用眼睛看,更换的琴弦好像粗度不对。不知道有什么影响?

8:有一个键子对应的琴弦更换了三个中的二个,不过击打起来有丝丝的杂音。不知道 为什么?

9:弦轴里和铸铁板之间,不知道是不是垫片,有一个开裂,看起来不是铸铁板的事,希望如此
多少钱入手的?问题这么多 感觉不如买个新琴或者电钢
收藏型钢琴比实用更具意义!
楼主买这琴主要是为了学习钢琴维修吧
800入手的,纯是为了练习,都是琴盲。让大家见笑 了,我只要它能弹,键子反应灵敏些,不太走音就行。不知道这个要求算不算高?
这世上还有800元的钢琴~~~开眼界了!!!
800元您买不了吃亏~800元您买不了上当
纵然有诸多问题,但是800元的价格还真是让人眼前一亮呢
要是我也能看到800元的钢琴,我也买,放在家里当摆设也不错
原帖由 worm01 于 2013-12-23 16:49 发表
800入手的,纯是为了练习,都是琴盲。让大家见笑 了,我只要它能弹,键子反应灵敏些,不太走音就行。不知道这个要求算不算高?

楼主的要求对于这台琴来讲,太高了~~

回复 #1 worm01 的帖子

800元 也只能是这个样子.一些消耗品可以更换的.调律也是可以调的,但不能一次拉到标准音.
这样的琴,会把自己的乐感和手指的力度都搞坏了,你花了钱得到的,是痛苦。。。。。。。。。。

快速回复主题