流行钢琴网社区

【小精通组二期】 第五周

关闭 [复制链接]
先占位再慢慢看,不知道有木有我的呢
谢谢精通老师。
师傅,昨晚您11:30做的点评,我12:30才上传完烂作业,太困睡着了,虽然不值得点评,您还是给看看中吗?
http://bbs.popiano.org/viewthrea ... &extra=page%3D1
芝麻bella :琴五音不全,左手颠簸,两手追逐竞赛非常激烈,左后握手言和。属于一二高级版,2手指有沙袋。速度不够22分

谢谢师傅!

琴是琴行里的新琴,可能还没有调音,不过我平时弹琴都听不出来准不准,这是硬伤啊
两手追逐竞赛的感觉我自己也有体会,一般是左手hold不住,时快时慢,右手要去跟它配合。

2手指有沙袋是指2指下键的时候太重吗?师傅能不能还帮我释疑一下?
还是各位师哥师姐们有没有人知道呢?
大手指经常逃离战场,转折位出现卡农---其实,我也不太明白精通老师说的这个是什么意思,可能我是说粤语的,对部分国语,字我看得懂,但意思我不知道是什么意思

记得大拇指是给老师批过我“往下扔”,是严重问题
但---我多次看视频,还是不明白是怎么回事啊

各位老师同学,有知道什么意思的,请指点一下把,多谢了

回复 #41 wjy78115 的帖子

指大拇指离开键盘,去了键盘外面(如图);转折的时候出现卡顿

图像 1.jpg
原帖由 钢琴小叮咚 于 2013-5-2 09:04 发表
指大拇指离开键盘,去了键盘外面(如图);转折的时候出现卡顿

哦,原来是这样啊,我再仔细看看我的视频去,谢谢啦
那大拇指往下丢,是否也是说大拇指离开键盘啊?
卡农--我想起那名曲去了,昨晚看了多次那曲子,就是没发现和我弹的哈农有什么联系啊,幸好上来问一下,要不更不明白

回复 #43 wjy78115 的帖子

卡农就是那种轮唱嘛,说你双手转的地方不齐啊!哈哈哈

回复 #43 wjy78115 的帖子

师傅说的不是那支曲子的意思啦,估计是说你没弹齐

卡农的所有声部虽然都模仿同一个声部,但不同高度的声部依一定间隔进入,造成一种此起彼伏的效果,连绵不断的效果,轮唱也是一种卡农。
原帖由 元宝妹妹 于 2013-5-2 09:16 发表
卡农就是那种轮唱嘛,说你双手转的地方不齐啊!哈哈哈

又学到东西了
轮唱啊?不懂,没学习过,又或者学过但忘记了
精通老师真是评语都字字珠玑啊
对着我这蠢人,真不知道要浪费多少口水
惭愧

快速回复主题