流行钢琴网社区

【小精通组二期】 第五周

关闭 [复制链接]
先哈农批分,

然后检查作业,

然后点评哈农,

然后留作业,

然后确定视频教学方向

留4层楼
哈农主要三个问题,准确;均匀;速度;外加放松程度,按照这个标准

大W:准确:左手拌蒜 均匀一般,速度可以 ,把左右手动作对比一下,明显左手hold不住,需要单练 35分

元宝妹妹: 下行露馅。 明显45手指关系密切。 速度符合849要求。 右手手腕好似拖拉机,放松有问题。25分

刘一二:少一个八度偷懒。拖泥带水。左手2时候绑了沙袋,大手指石化,上黑键竟然弹跳音。放松问题大。25/2 分(右手差不多)

wjy78115 :摇头晃脑版哈农故作音乐,大手指经常逃离战场,转折位出现卡农。竟然录2遍。本来25分,但应用手腕深得精髓加分 30

芝麻bella :琴五音不全,左手颠簸,两手追逐竞赛非常激烈,左后握手言和。属于一二高级版,2手指有沙袋。速度不够22分

温柔的浪漫:屡败屡战,两手分居两地,5手指经常做转体45度难度系数0.2。非常紧张。需要严重攻关。15分

babyloneden: 双手颤抖,左手略好于右手。放松马马虎虎,速度不符合299.24分

夕儿:资深哈农专家,准确均匀,速度符合740水平。没有应用手腕略遗憾。38分

阿衡:较准确,下行有一些看谱不准确。均匀。放松有一些问题,左手较紧张,45手指害羞,速度符合599程度。30分

作业:怎么还是缺作业?

老大红豆呢?

wendy0401 740很明显不是一个星期能搞定的。至少两周。你感觉不适应那速度就慢一点啊。这首曲子不算难,长度是一个挑战。另外你要运用手腕,这曲子要练习手腕的转换i,并且手掌打开,伸展。

你要不要继续挑战,还是换难度?本周要以66速度练习,不宜太快,但是你要弹准左手,并且做出强弱,连跳。

三弟,你节奏问题很严重啊,没有一首诗准确的。音乐三大要素之一节奏那是相当重要啊!你音少就快,音多就慢。空拍时值不准。这些是要立即改正的。所以以后要和节拍亲近了。所有曲子都用节拍器!

599 70左手在干啥,轻轻摸毛?指尖要集中,手腕上下忽闪没有用。

你自选的曲子,是三拍子舞曲形式。就要用节奏型-强弱弱  你现在是弱强强肯定不对。另外你右手动作还行,伴奏动作超大,太没用。放一元硬币不许跌落练习。

老大你那299练得什么啊,还缺作业,没练琴啊。

我点个名,

Jane2004  下星期三之前交两首曲子。

好吧,我先来
我觉得在老师评分前先自我点评一下吧
我的哈农三个问题,准确————老弹错
                           均匀————手指力量不均衡,45指 明显弱,特别上黑键的时候
                           速度————欲速则不达,贪快没用
                           放松程度————右手弹的过程中手腕紧张,手腕抖动
评分:

改进:慢练,特别注意45指的训练,
措施:多弹练45指的哈农条目,而且要一个音一个音的练

师傅,开头我错的不算啊,没剪掉而已啊
音符,元宝 您们两个已婚妇女,是不是该留给别的女孩一些机会啊。
忽然觉得,师傅首页很值钱,把我多回的帖子同一合并 否则不厚道了
哈,我最低,不过个中原因,我已经解释过了,我左手四五指,有缺陷,我不知道还能不能矫正过来

全是哈农啊。
钢琴小叮咚 ; 你这角度像揉面啊,手腕滚来滚去,明显手指不独立。左手略好

回复 #11 钢琴小精通 的帖子

是呀。怎么办呀?!!!
弹哈农应用手腕————这个不懂呀,求释疑
看到点评,笑死:-)
抗议啊!我这视频没分开录啊,是—次过录的。
好像我计了加分,总分最高啊,真高兴,就送小精通香吻—个啦,哈哈

快速回复主题