流行钢琴网社区

怎样培养孩子对钢琴的兴趣

宝宝现在1岁多,看到钢琴喜欢在上面乱弹,还时不时的抓着我的手放在钢琴上,意思是让我弹给他听,不知道这算不算对钢琴有兴趣啊,如果是的话怎么让他保持这种兴趣,以后学习呢?
时不时弹点好听的儿歌给宝宝听呀,他就会发现这个大玩具能发出这么美好的声音,继而对钢琴产生兴趣
兴趣这玩意不用培养的

为什么

兴趣不用培养,言下之意是什么呢
那你先学,孩子长大后,看见你弹一手好钢琴,会更有兴趣
多唱唱儿歌啥的  学钢琴的多  对音乐有兴趣的少  这个跟其他各行各业一样  干的多喜欢的少  关键还得看有没有慧根  呵呵

回复 #4 新的一天 的帖子

兴趣是天生的,回忆一下自己的童年,有爱好吗?
原帖由 大华老苗 于 2013-4-23 19:53 发表
兴趣是天生的,回忆一下自己的童年,有爱好吗?

似乎有一定的道理,童年时,完全是自己形成的兴趣,过了一半的人生了,的确是没变。兴趣会随着环境的影响,而暂时地加强或削弱,但一直是没变。
如果从这点出发,剥夺一个人的兴趣,而强加另一种人为的兴趣,也许对他将来并不一定是件好事。
好像兴趣是真的培养不了。有些人就不喜欢弹琴,喜欢画画,你硬是培养也不行。我觉得可以先观察吧,才一岁多,没准他兴趣真不是钢琴。
兴趣不好说,但习惯到是可以培养的。你得让他习惯,觉得弹琴是跟吃饭喝水一样必须做的事。那就能学下来。

快速回复主题