流行钢琴网社区

===小猪妹===和===小羊哥===的学琴随记

原帖由 承影纯均 于 2014-7-9 21:24 发表
哥哥弹得不错,继续加油。

谢谢。哥哥妹妹练琴时间都很有限,好在有限的时间内效率还算不错,兴趣也还好。且行且珍惜吧。
老师给音阶定速了,76一拍两个。这下妹妹不能无法无天了。O(∩_∩)O~
老师给妹妹找了《共产儿童团团歌--变奏曲》。。。玛雅,4页哦。还有《匈牙利舞曲简版》。不知道今天上课会不会开始一个。

上周教了599的34条和36条的单手练习,课下妹妹练好单手后自己又练了合手。今天回课还不错。不知道下周是不是要继续练习。

这会儿在教599 第38条。

老师对妹妹指法不满意,特意强调:1看音高,2看节奏(多长),3看哪个手指弹,所以指法是很重要滴~~~~
今天是录像日~~~<br /><br />
<br /><br />
妹妹的 599-36<br />
<br />

哥哥弹的德彪西的《小黑人》

一周后的《小黑人》

哥哥的三个音乐涂鸦作品<br />
<br />
《海底世界》第一乐章

一周后第二乐章完成

《小丑》

老师不喜欢,哥哥很喜欢的《甩蓝葱》

昨天兄妹俩突然对口琴非常感兴趣。。。。话说都买回来放了半年多了没人搭理。。。。反思一下,刚买回来给他们教的音阶,看来是有点枯燥;昨天打印了《划小船》的谱子,用简单的曲子做启蒙,这种教法要有趣得多。。。不过哥哥也不用我教了,搞清基本原理以后自己吹钢琴曲去了。

昨天兄妹俩因为口琴一度争抢起来,幸好家里还有哥哥小学统一购买的口风琴,没轮上的可以玩玩口风琴。
妹妹暑假期间超越自我了,白天自己练的挺好,上周两条599都通过了,这次又布置了两条半(有“半条”是上周单手练过了)。 现在混成599 的“四零后”了。回顾每周半条拜厄的“拜厄下”时代,差距真大啊。
今天想起来妹妹学期也一年半有余,哥哥学一年半的时候还没开始拜厄下,妹妹现在都599中部了,从练习曲进度来看妹妹貌似更厉害哦~~~~其实哥哥那会儿已经四级优秀了,哈哈,妹妹现在不知有没有三级水平。
这两天很喜欢格里格的钢琴曲,把培尔金特第一组曲里面的《晨景》《安妮特拉之舞》和《在山魔王的宫殿里》的谱子都要走弹去了,就差《奥丝之死》了。

这些都是《山妖》惹的祸。。。先记录一下目前的进程,等度假归来复课再做比较。

妹妹是拜厄学完之后开始599的吗?没有哈农?

快速回复主题