流行钢琴网社区

【小精通组二期】 第二周

老大,

完成性还算不错,之前你也有流行曲的经验。要提高就要对细节要求高,那看看你想要求多细呢。我给你抛砖引玉了一部分,看看你领悟如何,然后继续完成剩下的两页。
老三,
     你为什么一个曲子分两次录呢?
     你有:

错音,

错节奏,

速度慢,

不完整,

手僵,

33,太慢了吧。你看到有个p和f是什么意思嘛。最后和弦错音了哦

60, 右手有个b错音啦,也慢

64,有个pp是很弱很弱的意思,越来越快哦,速度不统一。

66,最后要反复到第二行结束嘛。

哎呀老三啊,要好好练琴啊,增加一下练琴时间啊,看清楚作业哦!

首先准备节拍器,会用嘛?那么第一份作业,是33课,一拍等于100,然后弹出强弱符号,不要错音。
然后呢,60课呢,两个16分音符等于132.弹强弱,还有一个渐强哦。64课不用弹啦。 66课哦,一个四分音符等于82.要弹强弱,渐强渐弱,还有反复哦。
再然后呢,再学一条50课。

再然后呢,录像要一首整体哦,不可以偷懒分段哦。

老三要多多练习噢!

蹭课W同学

你是很典型的陈年人学琴的问题。成人和小孩子学琴很不一样的哦。

虽然可以看出你的水平是高于此去的。技术成熟,基础较稳固,而且识谱比较容易。但是你读谱粗心,不思考音乐以及没有修养,仍然使得你弹简单的曲子而不好听,并且有错误。

我觉得,我们成人学琴,进度的意义并不在体现在曲子的进度上,更多的追求音乐理解深度更使得成人能坚持这个目标。“好听”和 好听 有着本质的区别。如果一味追求表面音乐的好听,将在爱情买卖和巴赫中迷失方向。所以我给你的建议,要静心来研究一下音乐。这样在你一个技术可以应付曲子的情况下,你是很幸福的。而那些喜欢巴赫的人,将一直忍受喜而不得之苦。

正如这一首599,71课,技术难度轻松加愉快,但音乐难度比表面就深了很多,那么如果去学习音乐呢,我们用精通三方法:1段与句,2方向,3性格。我们按照3部曲来尝试分析:

1. 曲子2段,4句。(用时3分钟找出)

2. 第一句方向,上和下。 第二句 上多一点和下,第三上,第四继续上和下。 (用时不过15分钟找出)

3. 第一句,优美,平缓,结束似疑问。第二句方向明显,更多一些,结束回答。第三句,属七和弦色彩变化,更疑问。第四句结束句,语气更丰富,更抒情。(随着对音乐素养的理解,决定判断速度,快则几分钟,慢则几小时而不知。)

找到3步后,去想如何做到?

如何做到方向———等以后有机会分享精通的三层语言理论
如何做到性格———更多细节,更多修养。

从这个小曲子的音乐看出,成人练琴用脑应该比小孩子多哦,多很多,这样才能使得成人学习钢琴更有意义。

学习599,80课,做到以上几点。加849第15课

原帖由 <i>钢琴小精通</i> 于 2013-4-11 00:22 发表<br />
老大,<br />
<br />
    完成性还算不错,之前你也有流行曲的经验。要提高就要对细节要求高,那看看你想要求多细呢。我给你抛砖引玉了一部分,看看你领悟如何,然后继续完成剩下的两页。
<br />

精通老师又是夜半授课···,我那不叫流行曲经验啊,是没办法只会弹那些而已。
下次试着按照你的批注练习了。
另外上次那个599有没有改进建议啊?我发现我右手没有用上的手指老爱翘起,另外弹黑键上的琶音和音阶掌关节好像比较塌,有没有什么练习可以改善一下呢
手机来板个凳
还有444444444444
楼上两个不听话的
赶紧插队占位
除了精通班新学员和老学员,我是第一个占位,相当于沙发。。。听课。。。哇咔咔,那个老大那个曲子,我也好想弹啊

快速回复主题