流行钢琴网社区

【小精通组二期】 摸底作业--欢迎三名同学

很高兴小精通组又开班了,不知道以前的老同学现在怎样了?

第五期我们迎来三名新同学

babyloneden
danhardee
温柔的浪漫

留一个功课,算是大家彼此认识一下。

什么是专业,什么是业余。两者有何相同和不同?结合现在社会现状,说说两者的含义是否有变化?

小巴2是什么颜色的?它的句子结构是怎样,方向怎样?性格各是如何?

哈农第2课 加 自己正在练习的曲子。
我觉得第一第二条作业好难,要动脑子;
小精通老师好,先回答书面问题,占个位。<br />
<br />
Q:什么是专业,什么是业余。两者有何相同和不同?结合现在社会现状,说说两者的含义是否有变化?<br />
----------<br />
A:专业的我觉得应该是指的职业的,就是利用钢琴演奏技能从事相关表演或者教学职业的人员。业余的就是以偶尔弹奏钢琴进行娱乐或者音乐学习为目的的钢琴弹奏者。<br />
相同点:都是弹钢琴,都需要建立在基于曲目要求的基本弹奏技能上的正确演奏。<br />
不同点:a. 弹奏的曲目数量和难度,专业的在能弹奏的曲目风格和能背谱演奏的曲目数量大大超过业余的,在难度上高出业余学习者很多,演奏的艺术性高出业余学习者很多<br />
            b. 专业弹奏者对不同时期的作品,不同的作曲家,以及音乐理论知识,有完整和系统的理解,并能将这些知识应用到自己的演奏当中<br />
            等等<br />
至于结合社会现状,我觉得两者含义没有发生本质的变化。<br />
<br />
Q:小巴2是什么颜色的?它的句子结构是怎样,方向怎样?性格各是如何?<br />
A:这个问题太专业,首先完全不知道句子结构和所谓方向性是什么意思。<br />
颜色:这首曲子应该是虽然是小调,但是不是那种很和很深的冷色系,因为感觉不和谐的元素较少,我觉得比蓝黑钢笔墨水的那种蓝,更浅的蓝色比较适合。<br />
性格:平和稳重<br />
其他的,感觉旋律还是主要是集中在右手,左手有连线的句子较少,而且有连线的句子旋律进行方向和右手的都是反的,那些单音,我一直以为就是用来对位用的。<br />
看来我的买本作曲的书来学习一下这些基本概念。

下面是摸底作业:
哈农2
注:哒的声音是我在用脚打拍子,结果好象越打越乱,我节奏感不行,不知道小精通老师有没有这方面的训练项目

599第100条

睡了一半发现还有首页,感谢那只空着肚子还被我一巴掌拍死在墙上的蚊子
提醒楼上同学不懂的概念参照往期精通课程

还是首页吗?占位学习小巴2的
半夜开课 。。还是可怕的作文课。。
占位学习了!!!
原帖由 月林清影 于 2013-4-1 01:54 发表
睡了一半发现还有首页,感谢那只空着肚子还被我一巴掌拍死在墙上的蚊子
提醒楼上同学不懂的概念参照往期精通课程

哦,好的,谢谢提醒
天啊,这题果然难啊。。 蹭课学习,顺便可以提高下语文水平
围观蹭课!这作业好难!

快速回复主题