流行钢琴网社区

【求助】有谁玩过Roland HP-507电钢

朋友的孩子在音乐学院上学,钢琴已经能耍把式地弹了,现在要上音乐制作玩MIDI让我推荐个键盘,就选了Roland HP-507,2W-3W之间,看指标基本可以达到要求,但不知道此琴的实际触感和音色如何特来求教!yamaha不在考虑之列,因为我正在用,感觉不是很好,有哪位朋友用过此琴的请不吝赐教,先谢过了!要求不是太高:not a real piano but should be a piano like!

这样的:

Roland HP-507

Roland HP-507
玩MIDI为啥不选midi键盘?带推子的
到店里试过,什么感觉,忘了,反正应该比不上V-PIANO,但是V-piano我还是宁愿好一点的真钢。

回复 #2 刘一二 的帖子

看过了,midi键盘虽好但不能当钢琴用,弹着不舒服故选电钢,也有USB MIDI和MIDI IN/OUT,DAW软件里也有推子可以弥补。

有没有试过 FATAR STUDIOLOGIC ?

我一直在考虑是不是买这款呢

http://item.taobao.com/item.htm? ... w&id=8120212298

回复 #3 艾沙 的帖子

V-Piano要4W-5W,还不如弄个真家伙,没必要了,只是作曲用,那孩子作曲系的,真钢琴也有。

回复 #5 刘一二 的帖子

这款看样子还不错,有架子吗?
不懂啊,没见过实物, 不过看那个木键盘心痒痒,很想听专家意见呢
作曲用的话买个midi键盘就可以了啊,或者性价比高一些的配好键盘的电钢如罗兰RP301、Kawai CA13之类的。上台表演才需要这种高端电钢。
既然都已经有了真钢,再来一个的话就要个能拆下来带着走的。

快速回复主题