流行钢琴网社区

【迎蛇年新春音乐会】库劳-C大调小奏鸣曲Op.20 No.1 1-3乐章

去年弹的曲子,上过视频但都是那时刚啃下来时候,磨了大约大半年,一边哭一边捞的结果,手脚太笨进展不大! 尤其第三乐章那个。。。那个左手的153575257545。。。总是坚持到三分之二之后就乱套,摘出来弹就没事,连起来就出事! 这回三个乐章一起上,老胳膊老腿的没啥好看的,改录制音频了,今天折腾了一整天!还是弹不到位啊!大伙凑合着听!老顽童在此祝各位新春快乐,身体健康!

上个音频录制的图片:
MAGIX Semplitude Pro X Primium 2013.jpg

评分

monanpop + 50 库劳奖

哦,交待一下,录第一乐章的时候麦克风忘记从琴上拿下来了,录出来有点嗡嗡。。。
..............抢不到沙发.................

回复 #2 nkcheung 的帖子

如果音符在,她会说:鄙视抢自己沙发的人。
录音方面,你是用电脑的MIC录的吗?我以前用过GoldWave录音,效果也不错的。你用的这个大吗?能否共享一下,我有空试试效果。
踏板你是不是一直是踩一半的状态?我听着有点象。
这两天发视频的人少,支持楼主!

回复 #4 zhang_feng 的帖子

呵呵,说的是,音符可能跟宝贝女儿享天伦之乐,没空抢沙发呢!

至于录音,用的是iSK BM-5000电容麦克风,只不过录第一乐章的时候麦克风忘记从琴上拿下来,这麦克风很灵敏所以跟琴一起震动出来嗡嗡声!音频接口用Roland QUAD-CAPTURE UA-55,DAW用MAGIX Semplitude Pro X Premium,24bit/96Khz采样。

耳朵不错,有不少地方踏板踩一点点

回复 #5 nkcheung 的帖子

我用的录音设备是Q3HD,因为我对视频、音频合成也不懂,要配专业MIC、声卡、网上找合成软件,图省力。
感觉自己DIY效果应该比Q3HD还要好。

回复 #6 zhang_feng 的帖子

DIY如果配置得好比Q3HD强得多,尤其是音频。Zoom也够黑的,Q3HD成本也就200-300元,愣敢卖2000多!不过在电脑上用WEB CAM录制视频,其中音频部分不可能像DAW录出来的那样细腻,两者不可兼得。
建议:一是右手跑音阶时不要用延音;二是开始部分左手奏旋律7-2-5---时,右手应该是一个和弦,不要中途变成另一个和弦。

回复 #8 elemental 的帖子

谢谢你的建议!我试试。
老頑童大爆發了啊 一次就3個樂章 太厲害了啊
第20秒右手是譜子錯了啊? 後面一次也是這樣彈的
scale run好像不太穩 可以用節拍器幫忙一下 可以變節奏用附點練練看 也可以4個加一個重音試試看 最後練好了再把重音拿掉

快速回复主题