流行钢琴网社区

指尖下的键盘(一 )简约中国风(又名:如何让人以为你会即兴创作)

看到很多人有兴趣学即兴钢琴。初学钢琴者也可看过来哦。

这里分享一道《简约中国风》。学会之后他人都以为你会即兴创作了。好吧,是真的会了。<br />

只需要很简单的两样材料。
1.五声音阶。就是do,re,mi,so,la啦。
2.和弦进行。很容易的6级-4级-5级-1级的进行。

Youtube连接:http://youtu.be/X8Sr0RoZyJs

本帖被以下淘专辑推荐:

半夜沙发,非我莫属,harmony老师也来讲五音阶啦,握爪握爪
我发过几个五音阶的帖子,后来就放弃了。
我是从c小调开始练的。现在还在练其他的。音阶时永远练不完。
左手的节奏老师让练那个布吉乌吉,不太适合中国乐曲,你这个正好适合

回复 #2 monanpop 的帖子

怎么回事,说五音阶也会被喷?五音阶很好用的。你发了什么帖子?我去看一看。

我这个左手节奏很简单吧。
這個教學視頻太好了 太感謝大神了
偶是去youtube看的 發現了大神住在哪裡了
太棒啦, 强烈建议Harmony大神以后出多些这样的即兴教学视频!!

回复 #3 Harmony 的帖子

这个左手太好了,我初学时纠结最大的就是左手,节奏型,后来就是大拇指转指,二指跨越,因为节奏型想丰富一个八度是不够滴,手指不够用啊
喷贴就不给你看了,我基本上都删了。
这两个我还留着:
http://bbs.popiano.org/viewthrea ... &extra=page%3D1
http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=246439&highlight=
你再做教学视频的时候,可以做参考。不过他是针对学过乐理视唱的。
流行我学了一年多一点,没有任何经验,就把老师的讲课搬上来。可惜视频被我删了,也没留底。
你那些知识一看就是鼓捣n年的,很珍贵。

再请问下, 5声音阶的和弦进行还有哪些?
又看了兩次 光這個就可以練好久了 再一次感謝大神
感谢Harmony 老师,私藏了,这个必须顶。以后能否多发些启发性的视频给我们分享啊?这是我等菜鸟最需要的。
真不错教学视频,固定低音,切分节奏,有乐谱有虚拟键盘还有双手,让人一目了然!

楼主一定要继续啊,加油!!

快速回复主题