流行钢琴网社区

【石进之《夜的钢琴曲五》(出自夜的钢琴曲14首专辑,3分38秒版本)】【扒谱】

首先声明,这首曲子因为石进两张专辑的同名曲的不同而存在两个不同的版本今天我才弄明白。
版本其一典出专辑夜的钢琴曲——石进原创钢琴曲14首》,为此帖版本,长度3:38。
另一版为《夜的钢琴曲》(共31首)的那张专辑。长度2:07。2:07的原谱感谢斑竹powerpower
提供链接http://bbs.popiano.org/viewthrea ... &extra=page%3D2,详情请移步12楼。

这首曲子很美,旋律也比较简单。适合各个学琴阶段的人弹奏。
此版谱中很多听似完全一样的地方(像似反复)其实在细节处(和弦)都有不同,
这点希望大家在学习弹奏的过程中要牢牢记住
切勿带有主观意识以为是一样的便抹杀了大师的作曲意图。
细节处的不同更能为简单而重复的旋律主题增添活跃感。

最后希望大家能够喜欢我扒的谱子^_^
有任何问题或交流意见可留贴

或者通过新浪微博找“三棱珊”用户

夜的钢琴曲五(忠于原作版).zip

11.74 KB, 下载次数: 819

夜的钢琴曲无(三棱珊版)

评分

powerpower + 20

我的mp3里,好像没有LZ谱子里这么多双音,不知道是不是版本有问题。比如第7小节,就听不出双音,后面还有好多。
也可能是我耳朵的问题

回复 #2 jlspzxq 的帖子

有些是触键的手法。即使是同时下去的和弦,各个手指的力度不同会有不同的效果。一般(正如此曲)都是突出最高的一个音。这种弹奏方式能将和弦的效果介于双(多)重音和单音之间。既不会有和弦的突兀感,也不会是单音的单薄感。当然这种表现手法对技巧有一定的要求,而且一定要确保有颗粒声。至于谱中你听的突兀的感觉是overture我还没能搞懂怎么才能做出这种效果。弹奏的时候你可以自行掌握和表现。
流钢这里不是有石进自己发的原版谱子吗?

回复 #4 seanhoo 的帖子

没有吧,我搜过就几个都是打的。一个自称是“原版”的弹琴的一听就知道不是。

回复 #3 Silentshine 的帖子

后面明显双音的部分能听到,前面听不出来,我去上吊了

回复 #6 jlspzxq 的帖子

呵呵,没事。是很弱,我也是后来听多了才慢慢能听出来。这个你有条件的话可以找调律师的师傅聊聊。一定收益非浅!
谢谢,辛苦了
赞一个 找了一段时间了 这个比较完美 谢谢
辛苦了,非常感谢

快速回复主题