流行钢琴网社区

您认为以下四种常用打谱软件哪个最好?

有人用过Noteworthy Composer吗?我以前用过,很符合Office风格和习惯,网上资源也不少。。。
i like sibelius. it is professional
肯定是Overture了
原帖由 puzert 于 2007-9-27 20:11 发表
i like sibelius. it is professional

But it is ponderosity!
ove吧 比较适合新手
我比较喜欢Cakewalk....
这个我不清楚哦。。。新来的
原帖由 monosail 于 2007-10-7 19:47 发表
我比较喜欢Cakewalk....

Cakewalk的五线谱编辑功能给人感觉很像乐音
Cakewalk早就成古董了……
编谱软件首先要好用,而且要简单,易上手易使用的才是好软件。有些时候功能强大,并不见得是好软件,还要看难以程度。
不管你用什么软件,用熟了就可以了,以上几种软件我都支持。但是我在用overture,感觉编谱时比较自由,想在一个小节中加入多少个音符就加多少音符,而且同一音轨中可以加入两个音轨(比如已经写了一个还原do,还可以在这个do的位置在填上一个do,而且相当方便),对于某些软件这是做不到的,即便能做到也比较复杂(懒得再多点鼠标)。
不过,overture最大的缺点就是生成的mid文件太烂,实在不敢恭维。

快速回复主题