流行钢琴网社区

替朋友写了一首情歌。流行歌曲带伴奏。求围观

替朋友写了一首情歌。。。没名没歌词 。他是要在女朋友生日那天 自弹自唱。他声音不高 钢琴也不好。所以伴奏写的简单 音域也不高。
打谱时没注意什么谱面问题。

他说写的要抒情点 浪漫点。然后也可以搞笑一点。所以我在间奏用了一点点爵士的感觉。

求批评求意见。谢谢

没名字的歌.rar

11.6 KB, 下载次数: 106, 下载积分: 下载 1

。。。。

评分

c_wang + 18 期待更多好作品!

给点意见啊………没人说话啊
加油,潜力大大的!
其实写这种的话。。。还是建议LZ去玩玩水果啦。。。cubase啦之类的。。。= =。。。那里的流行乐音色之类的写起来很方便的说~
挺好听,不错哦~
还挺像回事的,哈哈~

曲子不错,挺好听,和声也不错,不过那一小段爵士估计他弹会有点难度吧,呵呵~转调很好~结尾貌似不是很舒服,可以再加工一下~另外最后几个小节可以删掉。几个月不见进步挺大啊~继续努力哦~

回复 #4 黑暗破坏神扎基 的帖子

这也是我觉得我的弊端  我不能像你一样把几个乐器就组成一首效果极好的乐曲。。。我不会那些cubase这些电脑软件。。。哎!

回复 #6 陆云 的帖子

谢谢夸奖。只是最近我越来越喜欢流行,但是又遇到瓶颈了  在没有软件制作的前提下。没有其他乐器的陪衬。单钢琴  我只会这一种风格了。也和绝对多数的流行曲差不多风格。但是我想写带蓝调的曲子。像杨宗纬新专辑《原色》那样。

回复 #7 shuaisade123 的帖子

别灰心哈。。。其实OVE也能做出来的。。。= =。。。比如:

http://bbs.popiano.org/viewthrea ... page%3D1#pid2989235

41楼中间那个视频~

(插件就是罗兰orchestral,罗兰hyper canvas。。。不难的。。。晴空霹雳做的东西也非常非常好~可以听听他的~他比我会写~)

当然,如果做流行唱曲用CUBASE更好点。。。那里流行乐音色超多的。。。毕竟OVE写古典和轻音乐方便点~

回复 #9 黑暗破坏神扎基 的帖子

求教。。怎么用cubase啊。。完全不懂。。

快速回复主题