流行钢琴网社区

李斯特匈牙利狂想曲全集打包下载!倾情奉献!

终于完成了我的一个梦想,将匈狂系列全部大修一遍后打包传上来。这个工作伴随了我的整个大学阶段,现在能够赶在毕业之前发表出来,以对自己四年大学生涯中不可或缺的打谱时光作出完满的总结和辉煌的谢幕,自己都觉得很欣慰。<br />
<br />
      要强调的是李斯特的匈牙利狂想曲一共19首,15-19首因为是李斯特晚期的作品,风格与前面15首很不一致,所以这里没有收录。换言之,本贴的匈狂全集只有第1号到第15号,以维护这个系列的风格统一性。<br />
<br />
      这次的改动主要集中在音效方面。前期制作的几首匈狂则谱面和音效都大修了一番。有兴趣的朋友,请务必把这15个音频听完,因为这是我这几年的心血所在,呵呵。我已经力求在谱面和音效方面做得尽量地好,同时相信这是一个证明overture可以胜任任何复杂谱面,以及到达令人满意音效的很有力的例子。<br />
<br />
     在凝听李斯特的匈牙利狂想曲时,我常常感叹,李斯特将钢琴的表现力发挥到了怎样一个极致。某些段落听起来真是难以相信是一台钢琴发出来的效果。匈牙利狂想曲表达了生活万象,千百情绪,但我相信有几样它所传达的东西,贯穿着整个系列,渗透在每一个音符之中,凌驾在所有音乐意象之上,那就是:勇气、力量和希望。心情低落的时候不妨听听这些伟大的音乐,它能帮助你重新燃起心中的焰火。<br />
<br />
    下面是15首匈狂的一句话点评以及效果试听音频。<br />
<br />
     第1号:构思宏伟,结构复杂的一首。主题非常温暖动人,每次听都觉得心里最柔软的那根弦被触动了……进入急板部分后气氛逐渐变得热烈,最后是激动人心的尾声。<br />
<font size="1"></font><br />
<br />
<br />
    第2号:最著名的一首匈狂,在《猫和老鼠》动画里出现,据说郎朗也是因为这个曲子走上钢琴之路的,呵呵。第一部分我将速度处理得比较慢,听着倒别有一种细腻动人的效果。第二部分我将速度加快了,听起来应该更过瘾一些,哈哈。<br />
<br />
<br />
    第3号:让我想起葬礼上沉重的丧钟、死神诡异的狞笑。<br />
<br />
<br />
    第4号:技术要求很高的曲子,钢琴效果华丽。最后一段不断加快的八度段落分明预示了旷世巨作匈狂第6号的诞生。<br />
<br />
<br />
    第5号:回忆般的遐想与冥思。没有太激烈的感情表达,但仔细听进去了,你会被感动的。<br />
<br />
<br />
    第6号:因为八度而非常著名的匈狂,堪称伟大的旷世巨作。经常在想,如果我能把这曲子演奏得像电脑一样毫不费力,那该多好。<br />
<br />
<br />
    第7号:非常喜欢中间一段的旋律,像太阳般温暖而美好。这首是音效做得最好的一首之一,建议大家自己听一下~<br />
<br />
<br />
    第8号:经过第一部分的深沉和哀怨,进入明亮而欢快的主题,最后是排山倒海式的高潮结尾。谁听了这样的音乐之后能不激动呢?<br />
<br />
<br />
    第9号:最强烈推荐的一首!匈狂中篇幅最宏伟的一首,也是我个人最喜欢的一首!听李斯特是怎样将一个波澜不惊的主题像变魔术似的发展到如汪洋大海般宏伟与壮阔的。380-442小节我觉得是整个匈狂系列中最激动人心的一段了。<br />
<br />
<br />
    第10号:谱面非常恐怖的一首之一,各种让人眼花缭乱的技巧纷至沓来,不过最让人印象深刻的还是中间一段刮奏了吧。<br />
<br />
<br />
    第11号:貌似在各种比赛中经常被拿出来演奏。非常悦耳动听的作品。谱面和音效都经过了改头换脸的大修。最后一段八度+大跳非常有感染力,难度也是相当高的。<br />
<br />
<br />
    第12号:也是很出名的匈狂,很多炫技派的钢琴家都有这首曲子的经典录音。曲子主题非常丰富。所有主题发展在最后都狂风骤雨、摧枯拉朽般再现,直逼得人喘不过气来。<br />
<br />
<br />
    第13号:谱面非常恐怖的一首之一,有着强烈的吉普赛风格。坚持听到后面,会有大大的惊喜出现!一段同音换指我认为绝对是神来之笔,同时相信也是对钢琴家的一个大挑战。<br />
<br />
<br />
    第14号:篇幅非常宏大,各种场景,各种情绪逐一娓娓道来,完全是一道完美的音乐盛宴。个人最喜欢里面的一段英雄凯旋般的主题。<br />
<br />
<br />
    第15号:又名拉科奇进行曲,从头到尾保持着激烈的速度。最后的一段大跳相当惊人,像隆隆战鼓,每次都听得我心惊肉跳。<br />
<font size="1"></font>

匈牙利狂想曲全集.rar

1.22 MB, 下载次数: 1157

匈牙利狂想曲全集!

评分

TC302 + 30 原创精品,社区因你而精彩!

回复 #1 powerpower 的帖子

支持版主
教科书式的谱面,希望其他每个人都做到这样认真。

看来工作量巨大啊。
弹不了,但先收了,LZ辛苦了,谱打的真好

回复 #2 momotocmx 的帖子

这是几年来陆陆续续做的谱子,反复修改~
不过谱面不是我工作的重点,我的重点是听起来特别过瘾的音效!
哇,惊天大礼包,把我砸晕了都!!!
楼主在制谱方面对本论坛的贡献绝对排在前几名了。
再说一次,谢谢啦!
期待更多好作品。
再加一句,这次的音效非常好啊,感觉像真人演奏的了。

回复 #4 powerpower 的帖子

请问楼主这次发的和之前发的有没有不同?!

有没有修改?!
@雪海,有非常大的修改。听下音效就知道了。早期的几首制谱作品在谱面方面也进行了大修。
@lennon,谢谢你的肯定,哈哈!

回复 #8 powerpower 的帖子

谢谢版主,那看来我要再下载一次了
哇,大大的鼓掌!!!
版主真的是很精益求精诶,而且工程好巨大!听都要听接近两个小时呢!
谢谢版主分享!还不快加精

快速回复主题