流行钢琴网社区

5岁0基础儿童寻师 (内有视频)

我在琴童之家版发了后效果不明显,给转到成人版,愿这里的学习气氛能给他带来好运~~~

http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=268780

大家好,我是团团,我今年五岁,我想找个钢琴老师教我弹琴。我给大家演奏一首卡农,谢谢大家!

//////////////////////////////////////////////////////// 分割线要长 //////////////////////////////////////////////////////////////////

这是亲戚的孩子,今年5岁,喜欢音乐,快要到“万人烦”的年龄,只有坐在钢琴前比较安静,呵呵。很小的时候他就喜欢在钢琴上弹着玩,看Michael Jackson的MTV,最喜欢synthesia一类的软件,因为可以不识谱就能"看到"音乐。除了视频里的卡农外,他还能弹小星星,铃儿响叮当等儿歌,MJ的歌等等。
可是因为没有经过专业训练,他基本上谈不上什么基本功,要真任他这么瞎玩下去,估计会走到歪道里。视频里他的手型惨不忍睹,节奏比较乱,就剩乐感还不错了,呵呵。

他家住北京清河,希望在方圆不远的北城海淀,朝阳,昌平附近找个老师。
北京应该不难找老师吧,不能埋没孩子已经这么突显的音乐天赋,更何况还是这么主动热爱音乐的孩子。
我也是刚开始看,孩子家长把这事儿交给我了,不办不好意思~~~
我倒觉得他这么乱玩挺好的,玩到7,8岁,找个专业老师很快就学成了。现在冒险弄个水平不高的老师,瞎扯些教条的“基本功”,孩子兴趣都没了。
节奏明显不太好,应该买个电子琴,一大堆按钮的yamaha,里面有各种节奏,他自己玩玩节奏就学会了。
那我现在给他还能弄点啥曲子玩啊?
原帖由 <i>monanpop</i> 于 2012-6-15 13:49 发表<br />
我倒觉得他这么乱玩挺好的,玩到7,8岁,找个专业老师很快就学成了。现在冒险弄个水平不高的老师,瞎扯些教条的“基本功”,孩子兴趣都没了。<br />
节奏明显不太好,应该买个电子琴,一大堆按钮的yamaha,里面有各种节 ...
<br />

那我现在给他还能弄点啥曲子玩啊?

回复 #6 vanferry 的帖子

不知道啊,他听什么就玩什么,找找儿歌,我女儿喜欢自己作曲乱弹,再就是扒谱子,听了一首歌,想把它弹出来,总是弹不成
找个专业老师问啦,
我儿子是4岁开始玩电钢,我教,学校还有大班钢琴玩了一年,到了8岁,送到大学插班,钢琴演奏博士教。再就没换老师到现在。我们不走专业。至少不是第一专业。貌似国内都是每天一小时练习,我们从没那么累。国内的留学生问题很多出在节奏不匀,想培养专业,选老师一定要专业的啊。没有演奏经验的老师不能学。北京的好老师应该很多吧。

他是完全根据自己的感觉来弹的??
如果是这样,这孩子的音高概念、节奏感、乐感远远超出常人,好好培养前途不可限量啊!!!
这样怎么能算0基础呢

快速回复主题